小春网

注册账号
楼主: 小丸子咨询

【行政书士解答问题专贴】

回复  小丸子咨询

谢谢丸子,永住已经下来拉~~~~~~~~```
爱家的人 发表于 2010-8-19 00:20

哈哈。那就好。那就好。

小丸子老师,您好!!!
我想请教一个关于永驻的问题。
我老婆明年就可以申请永驻签证了,我也在日本工作 ...
zfengcn 发表于 2010-8-19 18:01

你好。我也听说过。但在我这里没有同样的例子。你来日本工作才3年。你单独还没有资格。如果你跟爱人结婚已经超过3年了,可以跟爱人一起申请永住。但入管批不批你的申请不好说。你申请看看吧。哪怕被拒签,你也不会失去你现在的签证。

你好   我想问下归化的问题   我朋友现在是定住的身份  她老爸 奶奶  弟弟都已经归化了 所以我朋友现在想申 ...
没咋名 发表于 2010-8-19 20:28

你好。归化的条件,需要的资料,请看法务省的网页,http://www.moj.go.jp/MINJI/minji78.html#a09。
如果她先生是日本人,在日本继续住3年的话,法务大臣可以许可归化(国籍法第7条)。
你先让她向管辖她住所的法务局打听一下。法务局的人会问她一些事情后,如果有希望的话让她去法务局面谈,到时候告诉她具体需要准备些什么资料。审批的时间每个人都不一样。半年到1年吧。

头像被屏蔽

小丸子你在不在啊?
我有问题想咨询你一下!借您宝贵的时间帮我解答!
我有个朋友 正在找工作,在签证到期 ...
onokei 发表于 2010-8-21 03:56

你好。可以同时递交。不用等女的签证下来。如果女的下来,男的也应该下来(没有其他问题的话)。工作签证如果资料做得好,3天就批下来。第4天就能收到明信片(东京入管局)。如果等一个星期还不下来,可能还得等较长时间。

我想问一下,签证递交了,要怎么知道进度啊。。等得那个着急啊。。。。。

我想请问一下,现在入管法改了以后是不是开始不寄ハガキ来通知拿签证了?就在护照上贴张证明到了这个时间自己去入管拿签证?

我也正在困惑呢,怎么这么久了,啥都没寄来,也没说缺什么资料。。。。东京入馆

你好,首先谢谢你能够给大家提供这么多的帮助。
然后想请问一下,我工作2年多,到明年3月份正式满三年,
可是签证的更新也是在明年三月份。这样的话,
是否一定要等到签证更新完以后才能申请办理归化?

请教一下,我留学签证。想帮老婆办陪读过来,结婚证已经办了快二年了。这样做陪读签证成功率高吗
lsj40 发表于 2010-8-25 15:18

留学签证把爱人从中国办过来难度相当大。成功率不高。但按我的经验来讲,男的办女的好办(成功率高)些。