小春网

注册账号
楼主: 紫苏叶

[随便说说] 大家自己做とんかつ吗?(上晚餐)8页添加做法。

这么巧,我家今天晚上就是吃得这个,配着咖喱,热量很高,我老公喜欢吃,
偶尔做

砂时计 发表于 2010-10-24 19:35
这么巧,我家今天晚上就是吃得这个,配着咖喱,热量很高,我老公喜欢吃,
偶尔做

呵呵,有时候做咖喱饭的时候,我也买来配着吃。。

紫苏叶 发表于 2010-10-24 19:36
呵呵,有时候做咖喱饭的时候,我也买来配着吃。。

这个我做顺手了,觉得不麻烦,我咋觉得中国菜麻烦,
我来日本后才学的做饭,感觉做这些日本家常的比做中国菜拿手

砂时计 发表于 2010-10-24 19:38
这个我做顺手了,觉得不麻烦,我咋觉得中国菜麻烦,
我来日本后才学的做饭,感觉做这些日本家常的比做中国菜 ...

其实日本料理很简单的。就那几种做法。调味料也没有什么大的区别。

不过,我还是习惯吃中餐。

苏 发表于 2010-10-24 19:39
哈,学了一招,
难怪我经常炸过头,原来是火太大

呵呵,下次试试吧。。火太大的话。外面糊了。里面还是生的。

青菜好少啊。。

炸猪排倒是经常做,挺方便的,土豆饼从来不做,家里人也不爱吃

我也不愿意炸东西……
不过做到不麻烦,俺留学那时候嘻嘻在一家肉店做猪肉排鸡排做了三年,轻车熟路了都,还有汉堡肉饼,还有一种当地的肉食,音译过来叫——纱福打压,一般吃烤肉的时候必不可少……

アイヤー 发表于 2010-10-24 19:42
青菜好少啊。。

炸猪排倒是经常做,挺方便的,土豆饼从来不做,家里人也不爱吃

一包春菊,炒出来就这么点儿。

孩子们也吃不来。就我自己吃了。老公还没有回家呢。

回头另外再给他做。

土豆饼就更麻烦了。我好像就做过一次,再也不做了。

linalin 发表于 2010-10-24 19:42
我也不愿意炸东西……
不过做到不麻烦,俺留学那时候嘻嘻在一家肉店做猪肉排鸡排做了三年,轻车熟路了都, ...

汉堡肉饼还是算简单的了。这个过程太多。

油炸的吃多了也不好,所以很少很少在家里自己做。

[em021看起来好好吃啊,我也嫌麻烦懒得做。。。