小春网

注册账号
楼主: 潜水妈妈

[衣食住行] 还是生命和学资保险,想请已经加入了的姐妹都进来说下,给大家一个参考

弱弱的问一句,大家说的这种保险是除了老公在公司应该参加的一切保险之外,自己再另外买的吗?相当于国内的,应该缴纳的五险一金之外,我们自己再单独买的保险公司的险种。是这样的吗?

顺便问一下,您那个20000的储蓄,不会是养老保险吧,听您的说法好像不怎么增加的样子。
霸天虎 发表于 2010-8-3 08:08

不是养老保险,是死亡或重度障害保险里如果没有什么意外的话到60岁以后解约可以退回来的钱。没有什么意外的话是储蓄,有什么意外的话就是保险了。
这死亡和重度障害又分二个,一个是可或保额700万和可得保额300万的,如果60岁后这部分想解约的话700万就当解约了,就剩300万的那部分是终身的,所以我说60岁以后老公的死亡保险只有300万,那部分解约的钱到手按月算是2万左右,但还有要是60岁我们不解约的话到80岁在拿出来的话那是要多很多了,好像记得看表上是900多万,不记得了,当初和老公是想在最用的上的时候可以拿出来,可能就是我们60多,儿子20多快30的时候吧!

弱弱的问一句,大家说的这种保险是除了老公在公司应该参加的一切保险之外,自己再另外买的吗?相当于国内的 ...
指尖的温度 发表于 2010-8-3 08:31

没错,是商业保险。不是强制性的。

不是养老保险,是死亡或重度障害保险里如果没有什么意外的话到60岁以后解约可以退回来的钱。没有 ...
ryo.lulu 发表于 2010-8-3 09:15

PRU还有这种保险呢。

简单说就是终身保险减额对吧。1000万的保险解约700万,剩300万。

PRU还有这种保险呢。

简单说就是终身保险减额对吧。1000万的保险解约700万,剩300万。
霸天虎 发表于 2010-8-3 09:26

专业用语我不太懂,应该是吧!

是这样的,我听说保险业界是没有将生命和储蓄分开的,我老公这套保险到最后可以反到我们手上的金额按照月额来 ...
ryo.lulu 发表于 2010-8-2 22:35

非常谢谢,你家的保险我算是弄明白了,呵呵。

借潜水mm的帖子说多了,不好意思

千万别这么说,我就喜欢你们说得非常详细,我学了不少呢

单纯储蓄性保险还是有的,而且收益率吓人的高。我在我那个帖子里给的第3个例子就是,20年几乎可以翻一番 ...
霸天虎 发表于 2010-8-3 08:18

现在国内最高的应该就是万能险,每日还是每月复利,香港的储蓄型寿险大概是年利率4.5%,比银行利息高点吧,但也不是确定的,主要还是看保障阿;
你说的那个翻一番,都是保险公司演示的利益,偏高或偏低0。5%,都会产生巨大的差异。所以不可信。
所以国内所谓的什么投资连结险种,都没什么意思的。储蓄分红的寿险,保障第一,分红是锦上添花,现在看到的收益,将来货币贬值,估计也没多少了,呵呵

现在国内最高的应该就是万能险,每日还是每月复利,香港的储蓄型寿险大概是年利率4.5%,比银行利息高点吧 ...
东京橙子 发表于 2010-8-3 11:10

你好专业哦,在国内的时候三天两头接到保险公司的电话,其实想买,但又不知道该买哪种,就索性一个都不买了。
   请问你在国内买的哪种呢?合适的话我也想在国内买个

我没在国内买,本来签了平安的万能险,后来冷静期退掉了;其他太保我觉得类似,兴趣也不大。
现在我在研究香港,日本的保险,作综合比较。目前看来,香港的挺不错,日本的还不了解。不过香港保险不卖给在日本定居或日本人,很奇怪吧,所以中国大陆的人一定要凭借身份证和港澳通行证本人亲自去香港签保单的。还有将来交保费等等,都不是很方便,但是考虑到将来可能会回到国内,香港保险比日本的就有点优势,毕竟是中国的么。