小春网

注册账号
楼主: 潜水妈妈

[衣食住行] 还是生命和学资保险,想请已经加入了的姐妹都进来说下,给大家一个参考

就是貌似你没事的话这钱就等于扔了,一分都返还不回来。

呵呵,楼主真不好意思,在你的楼上长篇大论了.
不过加保险的话还是找有担当的,明白,自己人就更好了,想问什么问什么,网上那种看的头晕还不明白,呵呵,我这人人笨,买的东西回来都不愿意看说明书的,喜欢人手把手的交,那样也省事

呵呵,楼主真不好意思,在你的楼上长篇大论了.
不过加保险的话还是找有担当的,明白,自己人就更好了,想 ...
ryo.lulu 发表于 2010-8-2 19:50

你千万别说不好意思,我从你的回复里学了好多呢,我还得谢谢你说得那么详细呢,给了我非常好的参考。

我家公公是做保险的,不过他是做損保的,但对这些什么学资保险啥的也好像挺熟悉的,等这次お盆休み回老家时 ...
tinly 发表于 2010-8-2 18:05

好啊好啊,先谢谢了。
  要是我家有人做这行的话我早就加入了,你们怎么才打算呀,呵呵。

Ryo.lulu,请问你老公的1亿日元是生命险对么,要支付多少年阿?只要身故就赔付,对么,如果是意外身故,还有另外的1000万,对么?

这个额度真的是很高阿,不过算了一下,要付的保费也是很高的,按照每月36000日元交费,假定30年交费,一共要支付将近100万RMB的保费,得到1亿日元,也就是700万RMB左右的保额。呵呵,中国国内这个身故额度,估计要体检,还要看年收入证明了。

如果60岁到期依然健在,听你描述,能拿到700万日元的返还,也就是50万RMB左右,其实和你当初交的每月20000日元储蓄,30年后也就是50多万RMB,所以这部分好像没什么大的收益阿。

总体感觉,就是一个额度很高的消费型险种,储蓄部分收益很少。(不知道我理解得对不对阿)

但是给宝宝的那个额度挺合适的,500万日元,每年RMB大约6000多,负担不重。保障不错,不过不知道将来储蓄的收益如何?能否达到每年4%?

问题问多了,因为最近也在考虑保险的事情。国内的险种研究透了,觉得实在没有投保价值,保额低,保费贵。。。。。现在开始研究日本的,呵呵,学习学习阿

呵呵!一会儿RMB一会儿日元我都糊涂了,
老公的保险是交到60岁,就是还有27年,每个月2万27年是648万,这是指你60岁满期就拿出来的情况,61岁以后拿出来每年都会是不同的数字.本来这部分就不打算出多大的收益,就当存钱还有保险,这一点银行哪家银行都应该做不到吧!
老公这部分是担当根据老公如果有什么意外我和孩子要多少钱才有保障这样来考虑的,前提是我和老公想要2个孩子的前提下,我觉得免除房贷我需要30万,那么30万一个月27年是9720万,所以制定的1个亿左右的生命保险,当然是27年的情况下.
原以为生命有个3,5千万的已经很多了,但仔细算算,在日本要是一个母亲要带2个孩子,到孩子长大成人3,5千万根本不够.
如果说消费型的话要看怎么考虑了,所以我在前面说了保险是根据各个家庭的情况和要求来决定的.可惜的是日本保险可能保险业界也没有可以把生命和储蓄分开的.
至于宝宝的保险我觉得0岁加入是最合适的,这种终身性的保险孩子错过了年龄就永远也不可能加入到同样内容同样金额的保险了.

楼上两位讨论地好详细好专业哦,请你们两位继续,偶搬凳子学习

不过仔细看了MM的帖子好像并不是看保的内容而是看收益,我觉得保险是保意外的现在加上储蓄说难听点本来就是多余的,如果想投资是一点也没意思,几十年才多个几十万.怎么考虑怎么不合适.
至于投保价值,怎么说呢,没事就是扔钱,有事的话就像你说的交100万RMB换700万RMB,哦,还用不上100万呢,你说这怎么好放到一起说呢.为什么要加保险就是不知道未来会发生什么.
要是保险公司出事的赔钱,没出事给漂亮的收益谁还敢开保险公司阿!
当然保险根据实际情况制定的,保费当然也不可以成为生活的负担.
国内的保险我没有研究过,不过我想不管是日本还是哪个国家,保险上的收益都是很有限的,当然是指无惊无险自然上天堂的情况下.能拿回个储蓄的份,在儿女正好要结婚或是发展事业,或是买房子的时候可以补贴补贴已经很满足了.

越看越晕阿

不过非要加宝宝的学资保险的话,我觉得要看看收益.