小春网

注册账号
楼主: 潜水妈妈

[衣食住行] 还是生命和学资保险,想请已经加入了的姐妹都进来说下,给大家一个参考

呵呵!一会儿RMB一会儿日元我都糊涂了,
老公的保险是交到60岁,就是还有27年,每个月2万27年是 ...
ryo.lulu 发表于 2010-8-2 21:13

你家老公每月的20000和16000可以分开买吗?或者说我只买带储蓄的20000的那种,这样的话20000的这部分有什么保障内容吗?比如说死亡赔多少,生病赔多少,这些都有吗?

是这样的,我听说保险业界是没有将生命和储蓄分开的,我老公这套保险到最后可以反到我们手上的金额按照月额来算大概是一个月20000万,并不是像大家想像的分的16000和20000.
老公的死亡赔偿看上去是高,但是指在非常不幸签约后立即出意外的情况下,也就是最高赔偿是9720万,这9720万是按每个月30万27年算出来的,也就是随着年数的增加老公这笔赔偿金会越来越少,到满期老公还健在的话这笔赔偿金就是0.我们能拿回的就是先前的储蓄的份和保险的医疗和很少的一部分死亡赔偿.
这个保险的最终目的是老公是为了防止在我们都还年轻孩子还小的时候出现什么意外,还有到死的医疗保险,在带上一点点储蓄.

呵呵,我在RMB和日元之间换来换去,主要是考虑到将来可能不会在日本呆一辈子

呵呵,我在RMB和日元之间换来换去,主要是考虑到将来可能不会在日本呆一辈子
东京橙子 发表于 2010-8-2 23:03

哦!如果是这种情况的话,和我家的情况就完全不一样了,所以说保险还是要加入适合自己的,网上那种大家一样的保险就不一定适合每个人。

回复 72# ryo.lulu
请教一下,MM家老公的那个保险プラン是一定要储蓄和生命一起加入吗?还是可以分开买?

Lulu的保单我基本上已经理解了,其实还是挺不错的,关键是适应家庭整体需求。
身故保障,意外有保障,疾病医疗终生,

对于保险的收益,我觉得是锦上添花,最主要的还是保障。我觉得尤其重要的是身故和重大疾病,还有意外伤残。尤其是重大疾病,命还在,不能工作了,却还需要一大笔钱治病,这一块我觉得保障一定要够。而且大病最好是单独一份保单,不要作为附加险,现在国内很多保险产品都是寿险(生命险)附加一个大病,结果是,出现癌症大病赔付后,整个保单就终止了,而此时如果大病治愈(基本上可能性很低,呵呵),就没有保障了。

所以大病和寿险,单独的保单; 而且这两块尽量不要用消费型,像国内很多很著名的万能险,附加的疾病都是每年扣除保障成本的,年纪越大成本越高。到了60岁,保费可能要翻倍。所以大病和寿险考虑储蓄类型的,终身保障,但是年纪大了以后可以考虑取出寿险保单的部分或全部现金,作为养老金。同时还有另一份保单,保障终身。

找到合适的保险产品真的好难啊,国内平安,太保,人寿的产品我看了个遍,还是觉得不好。保额低,40万RMB的保额就要体检,而且保费也不便宜。后来我了解到香港的很多保险产品不错,比如Lulu投保的Prudential,还有AXA,目前正在研究计划书中。不过还是要给老公在日本保一个。

借潜水mm的帖子说多了,不好意思

プラン是根据个人制定的,完全可以至定适合自己的,比如说一个月不是30万而是10万或者更少,那保险料自然就会下来。

顺便说一下老公的弟弟30岁,独身,他和我们加入的一家保险会社,他的プラン带一点点储蓄的,一个月才17000左右。
担当说的很有意思,首先要考虑你要是不在了会不会对身边的人有影响,这个影响最大的是什么,如果是经济方面的话又是多少?

顺便说一下老公的弟弟30岁,独身,他和我们加入的一家保险会社,他的プラン带一点点储蓄的,一个月才17000左 ...
ryo.lulu 发表于 2010-8-2 23:32

顺便问一下,您那个20000的储蓄,不会是养老保险吧,听您的说法好像不怎么增加的样子。

是这样的,我听说保险业界是没有将生命和储蓄分开的,我老公这套保险到最后可以反到我们手上的金额按照月额来 ...
ryo.lulu 发表于 2010-8-2 22:35

单纯储蓄性保险还是有的,而且收益率吓人的高。我在我那个帖子里给的第3个例子就是,20年几乎可以翻一番的。