小春网

注册账号
楼主: 潜水妈妈

[衣食住行] 还是生命和学资保险,想请已经加入了的姐妹都进来说下,给大家一个参考

您这么说我太难过了。
学资保险说句实话相当的鸡肋,无论你的目的是什么都有比它更好的选择。
生命 ...
霸天虎 发表于 2010-7-31 09:54

实在对不起,你的帖子我一直很关注,只是我对保险一点基本知识都没有,看不太懂。昨天翻了些日本一些网站对保险的介绍,貌似大家说单买存款型的生命保险非常贵,还不如把存款保险和死亡保险分开买,是这样吗?然后说高额医疗现在有了自己负担的上限,所以没必要太注重医疗保险,是这样吗?

理解楼上妈妈说的,说实话保险这东西但看一些书面的东西很难理解,我觉得咬文嚼字的地方太多,我们全家都是加入美国的プルデンシャル的终身带储蓄型的三人的保费1个月在50500,我觉得他们家的保险好在有担当根据不同家庭的情况和收入情况来量身制定,其中医疗是固定的,生命和储蓄的金额可以由自己来定,我觉得这样非常合理,也非常适合我们,担当上门服务,可以说是可以解释道没有疑问为止.

理解楼上妈妈说的,说实话保险这东西但看一些书面的东西很难理解,我觉得咬文嚼字的地方太多,我们全家都是加 ...
ryo.lulu 发表于 2010-7-31 11:36

谢谢你。
   昨天专门看了好多介绍保险的网站,都说带储蓄的生命保险很贵,不如分开买合算,也不知道是不是这么回事,现在犹豫得很买哪种。

理解楼上妈妈说的,说实话保险这东西但看一些书面的东西很难理解,我觉得咬文嚼字的地方太多,我们全家都是加 ...
ryo.lulu 发表于 2010-7-31 11:36

プル是我们的姐妹公司,应该说担当的素质还是很过硬的。

从理念上说在日本是没有对手的。

实在对不起,你的帖子我一直很关注,只是我对保险一点基本知识都没有,看不太懂。昨天翻了些日本 ...
潜水妈妈 发表于 2010-7-31 11:23

应该说您的说法有一定的道理,不过保险设计还不能这么简单的下结论,因人而异这4个字我觉得是最适合的。

抱歉下午要出去办点事,详细的晚上回来再跟您聊。

我家买的邮局的。
就是觉得,经济动荡年代,还是邮局的比较放心点呵呵。

我家买的比如说老公一个人的36000左右,其中就有20000左右的是储蓄,16000左右是医疗和生命而且是终生的,我觉得很便宜,以前老公加入的第一生命的33岁时的保费是14000多,估计到40多岁同样条件就要20000以上了,我以前加入的28岁时7000多,估计到30.40岁的时候也要1万多了,最重要的是当时的身体状况还不知道能不能加入.
仔细算算保险真不是个便宜东西,还是要好好考虑的.
我为什么喜欢プルデンシャル,就是他可以让我问道没有疑问,还有就是可以根据我的要求制定.

我家买的比如说老公一个人的36000左右,其中就有20000左右的是储蓄,16000左右是医疗和生命 ...
ryo.lulu 发表于 2010-7-31 11:50

是不是就是说每月的20000以后会返还回来的,16000的就是掛け捨て的意思呢?

是不是就是说每月的20000以后会返还回来的,16000的就是掛け捨て的意思呢?
潜水妈妈 发表于 2010-7-31 11:54

我觉得简单得说是这样的.
但保险公司也有条件的,比如说没有满期就解约或是中途储蓄这方面不想继续,这样的话多少会有点损失的,但如约的话满期以后会看到很漂亮的储蓄.

头像被屏蔽