小春网

注册账号
楼主: 潜水妈妈

[衣食住行] 还是生命和学资保险,想请已经加入了的姐妹都进来说下,给大家一个参考

我没在国内买,本来签了平安的万能险,后来冷静期退掉了;其他太保我觉得类似,兴趣也不大。
现在我在研究 ...
东京橙子 发表于 2010-8-3 11:23

还得去香港签约,太麻烦了点。
等你研究好了日本的保险要短消息我哦,先谢谢了

现在国内最高的应该就是万能险,每日还是每月复利,香港的储蓄型寿险大概是年利率4.5%,比银行利息高点吧 ...
东京橙子 发表于 2010-8-3 11:10

你说的是利率每年变动的那种吧。
我说得这种是加入时的利率维持不变的,增长多少在你加入时就已经确定了,不会变的。这个都是要白纸黑字最后写在设计书上的。

大人我觉得有必要买终身的,更新的那种怎么说呢,现在看上去便宜但慢慢就贵了,主要是到时候身体的状况还能不能 ...
ryo.lulu 发表于 2010-8-1 09:51

如果是第三者伤害的话,一般的住宅的火灾保险里面就会有带的.

如果是第三者伤害的话,一般的住宅的火灾保险里面就会有带的.
tanakago 发表于 2010-8-3 12:03

住宅火灾保险里面有孩子的第三者伤害保险吗?
呵呵!说实话住宅火灾保险我看都没看过。

住宅火灾保险里面有孩子的第三者伤害保险吗?
呵呵!说实话住宅火灾保险我看都没看过。
ryo.lulu 发表于 2010-8-3 12:21

对,叫個人損害賠償保険.
因为房子着火的话,势必会殃及到周围的人家,所以一般都会带的.

不光着火的时候可以用,象你前面说的孩子把别人家小孩弄伤了,骑自行车撞人了,甚至自行车给偷了都可以用的.

对,叫個人損害賠償保険.
因为房子着火的话,势必会殃及到周围的人家,所以一般都会带的.

不光着火的时 ...
tanakago 发表于 2010-8-3 12:32

房子是老公的名义,那我和孩子也都能享受吗?

房子是老公的名义,那我和孩子也都能享受吗?
ryo.lulu 发表于 2010-8-3 13:24

应该也可以的.
你可以看看保险的条款,象火灾保险不可能用孩子名义加的,但孩子是肯定能用的.

好啊好啊,先谢谢了。
  要是我家有人做这行的话我早就加入了,你们怎么才打算呀,呵呵。
潜水妈妈 发表于 2010-8-2 19:57

因为孩子才出生没多久呀

因为孩子才出生没多久呀
tinly 发表于 2010-8-3 13:37

原来是这样,我就说怎么没早加呢,记得以后加哪种要告诉我哦,谢谢

原来是这样,我就说怎么没早加呢,记得以后加哪种要告诉我哦,谢谢
潜水妈妈 发表于 2010-8-3 15:33

好,等我问好了,一定告诉你,呵呵呵