小春网

注册账号
楼主: xiuer

[育儿成长] [父母养老]--问一问题

很多在国内的家人都以为来了日本就摇身成为了富翁
其实根本就不是这样
身边的同学和朋友都在辛苦的打工攒钱没错
但是这些真的真的都是血汗钱啊
况且学费那么贵
即使身边有的朋友,她的男朋友或是老公已经就职了
但是因为年纪都不大,刚刚毕业。所以赚的还不如学生时代打工的多
在日本小两口精打细算的都挺不容易
还有一个需要交学费
偏偏家里亲哥亲弟的使劲要钱要东西
真是气死人。。。
[em06][em14]

插一句,有没像我这样独生子女的啊?
我没有兄弟姐妹其实更头疼!父母虽然现在还健康,如果老了自己在国内有个头疼脑热的没人在身边我不放心,接他们过来吧也只能小住一段,长住他们不愿意····怎么办?![em06]

以下是引用[I]Tru[/I]在2006-4-17 15:33:00的发言:[BR]插一句,有没像我这样独生子女的啊?
我没有兄弟姐妹其实更头疼!父母虽然现在还健康,如果老了自己在国内有个头疼脑热的没人在身边我不放心,接他们过来吧也只能小住一段,长住他们不愿意····怎么办?![em06]

我就是阿
难心啊。。。。。。。。。。。。。。
[em06]

头像被屏蔽

以下是引用[I]carrie112[/I]在2006-4-17 15:52:00的发言:[BR]]
我...我也是独生子女啊...我爸在美国的时候去世了...就我妈一个...
我妈 本来呢想在国内养老的...觉得跟着自己的兄弟姐妹们好...
可是,现在有外孙了...她马上就改口了...以后我们去哪,都愿意跟着我们呢..嘿嘿
老人吧...有了第三代后,毕竟不同的...生个宝宝给他们,他们就愿意来了...[em07]

我们家两个都健在,如果剩1个估计就不得不过来了。
自己要愿意来还行,觉得如果勉强他们过来长住,没有亲朋没事做的,他们呆着不开心那也不算孝顺啊。
现在还没打算要宝宝,也许生了会改变,那宝宝要长大了他们也愿意老跟着吗?
[em04]

以下是引用[I]鄙视倚老卖老[/I]在2006-4-17 15:52:00的发言:[BR]]
我就是阿
难心啊。。。。。。。。。。。。。。
[em06]

诶,我觉得就要有哪方牺生一下才成
[em06]

头像被屏蔽

以下是引用[I]carrie112[/I]在2006-4-17 16:09:00的发言:[BR]]
可能我妈吧..本来就比较独立的...她是老海归...主意也很大的...
本来呢,是说什么也要留在国内...现在是不对了...为了孙子,工作都可以不要了...
她说了,要跟着我们凯凯...(都不要我了...555555)
老人吧..对第三代的感情还是挺不一样的...长大了,也没问题的...孩子长大的话,他们也就习惯你这里了...主要还是看你怎么处理了...

看来第3代影响力不小啊[em02]。
我妈来玩了几次后就和我说她都玩腻了[em06],有空我们也生个试试看看,哈哈

头像被屏蔽

以下是引用[I]アイヤー[/I]在2006-4-17 14:45:00的发言:[BR]]
这是实话[em08]
我正给我妈办探亲,我妈那边的亲戚就已经开始开口要礼物了
我要是手头有闲钱,就给她买,没有了就不管了
最郁闷的是钱不是花在自己家人身上,而是花在那些亲戚身上,我妈死要面子,没办法

家家有本难念的经哦!
亲戚那边原来也要礼物的,给我回掉了,还好的现在多没有人吱声了,省了好多麻烦。
还有一件让我哭笑不得事是我妈拿了我的日元,分送给那些亲戚,说是作为留念,呵呵,
还好我把5千以上的给锁上了。
[em03][em03]