小春网

注册账号
楼主: xiuer

[育儿成长] [父母养老]--问一问题

以下是引用[I]一萼红[/I]在2006-4-17 21:49:00的发言:[BR]很有意义的话题。。
说出了心里话啊。我也是这么想的。意见是2位的综合。
父母身边必须得有亲人的。
自己不能尽孝,只好拜托兄弟姐妹了,没有兄弟姐妹的,是很头痛。
关键的时候,还是得血亲。
但是具体照顾,就需要雇人了,毕竟都很忙。

哈,同意。父母跟兄弟一起住的话,再请个保姆,我认为有必要。在广东请一个外来的中年妇女做保姆,行情是600/月左右,但包吃住与一年两次的路费。

以下是引用[I]chunli[/I]在2006-4-19 11:30:00的发言:[BR]。

哈,同意。父母跟兄弟一起住的话,再请个保姆,我认为有必要。在广东请一个外来的中年妇女做保姆,行情是600/月左右,但包吃住与一年两次的路费。

雇保姆不一定放心的,特别在广东那么混杂,很多人不是雇不起,主要就是不放心。认识的人的话还好啦

以下是引用[I]アイヤー[/I]在2006-4-17 14:45:00的发言:[BR]]
这是实话[em08]
我正给我妈办探亲,我妈那边的亲戚就已经开始开口要礼物了
我要是手头有闲钱,就给她买,没有了就不管了
最郁闷的是钱不是花在自己家人身上,而是花在那些亲戚身上,我妈死要面子,没办法

你早点办你妈来就好了,你可以轻松一点,自己带孩子很累的吧。

我们家每年给双方父母钱,但是不多,就是意思一下。双方父母现在还不用我们经济支援。[em04]

以下是引用[I]岁月无情[/I]在2006-4-19 12:21:00的发言:[BR]法
你早点办你妈来就好了,你可以轻松一点,自己带孩子很累的吧。

lg不在家,儿子是大霸王我是小霸王
爱谁就睡,爱吃就吃[em01]

以下是引用[I]Tru[/I]在2006-4-19 12:19:00的发言:[BR]。
雇保姆不一定放心的,特别在广东那么混杂,很多人不是雇不起,主要就是不放心。认识的人的话还好啦

所以要有血亲的人在边上,看着才放心呢。
钟点工就可以拉,干完就走,无所谓放心不放心的了。
还可以找个好的家政公司,会保险点。

以下是引用[I]アイヤー[/I]在2006-4-19 12:33:00的发言:[BR]。
lg不在家,儿子是大霸王我是小霸王
爱谁就睡,爱吃就吃[em01]

我家宝宝最近有点闹人,所以觉得累,我还是就管宝宝,家务活全是婆婆公公的,看你那么轻闲真实羡慕,宝宝是不是很听话?

以下是引用[I]岁月无情[/I]在2006-4-19 13:24:00的发言:[BR]]
我家宝宝最近有点闹人,所以觉得累,我还是就管宝宝,家务活全是婆婆公公的,看你那么轻闲真实羡慕,宝宝是不是很听话?

还好,他不是太闹,小哭小闹得我也不管他[em15]
他白天特别好睡,晚上闹起来就头大,呵呵
我天天除了大致的打扫,洗衣服,自己的伙食,就没事干啦
最近天气不好不好出门,我就抱他在阳台上晒晒太阳就完了

以下是引用[I]Tru[/I]在2006-4-19 12:19:00的发言:[BR]。

当然钱财不能在家太多,小孩子不能单独给保姆带出去,再说父母天天在家看着,要是有发现不好的苗头,马上换人就是了。

我现在找保姆也是托亲戚介绍的,起码知道她是哪里人,父母在哪里,人品如何,可是行情也是一样的,没有保姆经验的,一般做保姆工作都会觉得委屈的,不习惯的话,清洁没搞好,说了一下,就会背地说你对她不好之类的。我们在外面打工也要受老板的气吧,所以有经验很重要。

以下是引用[I]一萼红[/I]在2006-4-18 20:15:00的发言:[BR]!
アイビー,你每次都这么晚才上来啊。一过了11点,我就蔫儿了,眼皮都粘上了。
你妈妈出院了没有啊。

看来你睡的还真是早,难怪皮肤很好。
谢谢关心,老妈的病也谈不上出院住院了,出出进进的,现在在做化疗。