小春网

注册账号
楼主: xiuer

[育儿成长] [父母养老]--问一问题

以下是引用[I]xiuer[/I]在2006-4-17 16:19:00的发言:[BR]法
家家有本难念的经哦!
亲戚那边原来也要礼物的,给我回掉了,还好的现在多没有人吱声了,省了好多麻烦。
还有一件让我哭笑不得事是我妈拿了我的日元,分送给那些亲戚,说是作为留念,呵呵,
还好我把5千以上的给锁上了。
[em03][em03]

呵呵~~
我也是独生女 以后怎么照顾爸爸妈妈哦 头疼[em06]

以下是引用[I]chunli[/I]在2006-4-17 13:23:00的发言:[BR]。

对不起,里面中有一句话不太赞同,,《如果请外人来,我们未必能这么放心,父母也不会这么开心,花的钱,还要多好多,效果还不好。》
我个人认为,请保姆比哥嫂照顾来的好。父母可能还会因一些小事,或意见受嫂嫂的气也不一定呢。再说,跟他们一起住的话,还要帮他们做家务,做饭,带小孩子,倒成了他们的保姆,还他们嫌长气,最后呀,是谁照顾谁呀。
保姆,不好的话,辞过再请,请到好的,细心的保姆的话,就多加点工资留人,就会更用心照顾老人了。说真的,我还真不想我父母跟我哥嫂住,现在不一样的城市,时不时回去一下,大家感情非常的好。相见容易,相处难呀。

这个么,具体情况不同,结果也不一样的啦。
不可救药的不孝的孩子除外,一般来说。父母帮哥哥做些家务,其实也是一种运动,对身体有好处的。什么都不干,也是麻烦呀。
带小孩子么,就是天伦之乐,不让他带,才是麻烦呢。我们不能单单看反面的东西。
父母身体好的时候,父母自己住当然没有问题,可是,父母老了身体不好的时候,如果是哥哥姐姐在,只要没有经济问题,一般是不用担心的,总不会虐待父母吧?你说呢?
保姆再好,也是外人呀,你父母健康的时候还可以,你看不见的时候,谁知道会发生什么呢?只要你在后面拿着钞票,你哥哥嫂子会对父母好的。我们都知道,没有监督是会出问题的,至少,可以让哥哥当监工啊。
你说呢?
看看那些独生子女的忧愁,你应该会明白的,血肉相连是什么都比不上的。

很有意义的话题。。
说出了心里话啊。我也是这么想的。意见是2位的综合。
父母身边必须得有亲人的。
自己不能尽孝,只好拜托兄弟姐妹了,没有兄弟姐妹的,是很头痛。
关键的时候,还是得血亲。
但是具体照顾,就需要雇人了,毕竟都很忙。

建议组建独生子女俱乐部,让国内的父母搞搞串联, 互相交流, 大家觉得怎么样?
比如有人回去的话,就带父母到处串门,慢慢的联系上别人父母,怎么样?
共同的经历,应该能加强他们的联系的。如何?

老头、老太一把年纪了,你让他们全国到处串联啊。

[em01][em01]

把在日本挣的钱,换算成人民币,然后再用中国的物价来衡量,所
以大家都变成了富翁是的。
[em01]

以下是引用[I]一萼红[/I]在2006-4-17 21:49:00的发言:[BR]很有意义的话题。。
说出了心里话啊。我也是这么想的。意见是2位的综合。
父母身边必须得有亲人的。
自己不能尽孝,只好拜托兄弟姐妹了,没有兄弟姐妹的,是很头痛。
关键的时候,还是得血亲。
但是具体照顾,就需要雇人了,毕竟都很忙。

是呀,是呀。
我现在是直面这个问题,母亲生病,不能常回去照顾,
只有拜托弟弟了,
好在这个春假回去时,赶上母亲做手术,照顾上了一回。
不能出力,就只有在经济上大力支援了。
国内的医疗费真贵!

以下是引用[I]アイビー[/I]在2006-4-17 22:11:00的发言:
是呀,是呀。
我现在是直面这个问题,母亲生病,不能常回去照顾,
只有拜托弟弟了,
好在这个春假回去时,赶上母亲做手术,照顾上了一回。
不能出力,就只有在经济上大力支援了。
国内的医疗费真贵!

アイビー,你每次都这么晚才上来啊。一过了11点,我就蔫儿了,眼皮都粘上了。
你妈妈出院了没有啊。

我也是独生子,关于父母以后的问题我都头疼好几年了,
老公的一家在日本定居很久了,公婆都不愿意回国,

小姑也嫁给了日本人,这样对于我这个一心要回国定居的人有很大阻碍,

特别是老公也习惯了这里的一切,对回国发展不感兴趣,不过我打算带

孩子回国上小学,到时候肯定有相当大的阻力,到时候再说吧。

关于国内亲戚朋友的问题,父母来了三次日本,每次回去都带挺多的礼物,

国内的人以为到了日本就是有钱人了,他们不知道我们在日本也挺不容易的,

所有的一切都是自己辛辛苦苦得来的,老公一个人工作养一家四口人很不简单。

但大家都爱面子,哪怕自己什么都不买也要给亲戚朋友买点礼物。

我们其余的积蓄也都捐给了航空事业,搬了三次家也就都没什么了。

[em06][em06]

你花钱比较厉害,哈哈
我这里,一个小县城来得就有5个, 肯定要串连的。