小春网

注册账号
楼主: xiuer

[育儿成长] [父母养老]--问一问题

啊呀!没有注意还加了一颗宝石呢![em04]
谢谢啦!

其实让我烦恼的事又来了。
我把计划7月份回国的事跟父母说了一下,这不说还好,一说又招来不必要的麻烦了。
我哥让我带只电脑回去,我爸爸也是的,(家里有电脑,是旧的还能用,不过那也是摆设而已)。我就跟他们说家里旧的还能用的呀!咋知他们的回答,那个已经跟不上时代了。
我无语。。。
他们知道我这边的情况,可还是为了这虚荣的面子来为难我。
[em19][em19][em19][em19][em19][em19][em19][em19][em19]

以下是引用[I]xiuer[/I]在2006-4-16 14:35:00的发言:[BR]其实让我烦恼的事又来了。
我把计划7月份回国的事跟父母说了一下,这不说还好,一说又招来不必要的麻烦了。
我哥让我带只电脑回去,我爸爸也是的,(家里有电脑,是旧的还能用,不过那也是摆设而已)。我就跟他们说家里旧的还能用的呀!咋知他们的回答,那个已经跟不上时代了。
我无语。。。
[em19][em19][em19][em19][em19][em19][em19][em19][em19]

不知所措。。。
还好我家哥哥父母都没有这动静。。
你买不买阿。。。。
[em06][em06][em06]

以下是引用[I]一萼红[/I]在2006-4-16 14:38:00的发言:[BR]]

不知所措。。。
还好我家哥哥父母都没有这动静。。
你买不买阿。。。。
[em06][em06][em06]

买了吧!我的生活就会苦了,为了他们的虚荣心我又那个必要吗?
不买吧!被他们说的无情无义,不孝不忠。。。
我该如何是好?
[em06][em06]

以下是引用[I]xiuer[/I]在2006-4-16 14:53:00的发言:[BR]]
买了吧!我的生活就会苦了,为了他们的虚荣心我又那个必要吗?
不买吧!被他们说的无情无义,不孝不忠。。。
我该如何是好?
[em06][em06]

依照我,就不买。
我最讨厌跟我要了。如果不开口,我反倒可能会主动地给的。

刚才边做饭,边又想了一下这个问题,
换了如果是我家哥哥跟父母的话,怎么办。。。
哥哥既然张口了,不买的话,以后一定没有办法弥补这个隔阂了。
父母的话,就可以放一放了。
先给哥哥买一个,就说钱实在不够。没有办法再给父母买了。。

以下是引用[I]xiuer[/I]在2006-4-16 14:35:00的发言:[BR]其实让我烦恼的事又来了。
我无语。。。

你和他们解释一下。在日本买了电脑,  万一出了问题  修理是很麻烦的。零件买不到还要日本买了寄回去,而且特贵。
国内现在电脑很便宜。。而且很多可以保修2。3年  甚至维修店里维修一次了再给免费维修。。非常方便     而且国内零配件齐全。
日本的电脑买回去首先就要改装了。至少改语言。。携带电脑还要改充电装置。。
我就让我家里人用中国电脑。后期维护非常方便。而且电脑这东西  毛病特别多。其他小电器比如数码相机还是买日本的好。
你可以回国买给他们吧。价格也便宜。希望他们能够接受这样的理由。

以下是引用[I]iyaya[/I]在2006-4-16 19:45:00的发言:[BR]]
你和他们解释一下。在日本买了电脑,  万一出了问题  修理是很麻烦的。零件买不到还要日本买了寄回去,而且特贵。
国内现在电脑很便宜。。而且很多可以保修2。3年  甚至维修店里维修一次了再给免费维修。。非常方便     而且国内零配件齐全。
日本的电脑买回去首先就要改装了。至少改语言。。携带电脑还要改充电装置。。
我就让我家里人用中国电脑。后期维护非常方便。而且电脑这东西  毛病特别多。其他小电器比如数码相机还是买日本的好。
你可以回国买给他们吧。价格也便宜。希望他们能够接受这样的理由。

解释过了没用。我哥还说要手提的,叫我买了就寄给他,我理都没有理他。[em03][em03][em03]
问题是我觉得他们这是一个面子的摆设而已,
家里有的不用要新的,这不是浪费嘛!

[em09][em09]

以下是引用[I]xiuer[/I]在2006-4-16 21:57:00的发言:[BR]。
解释过了没用。我哥还说要手提的,叫我买了就寄给他,我理都没有理他。[em03][em03][em03]
问题是我觉得他们这是一个面子的摆设而已,
家里有的不用要新的,这不是浪费嘛!

[em09][em09]

[em01]没准改天还得要你买幢别墅送给他。理由是隔壁张木匠都住上别墅啦。

以下是引用[I]一萼红[/I]在2006-4-16 17:20:00的发言:[BR]刚才边做饭,边又想了一下这个问题,
换了如果是我家哥哥跟父母的话,怎么办。。。
哥哥既然张口了,不买的话,以后一定没有办法弥补这个隔阂了。
父母的话,就可以放一放了。
先给哥哥买一个,就说钱实在不够。没有办法再给父母买了。。

哥哥张口已不是一次了,以前我刚来日本时就向我借钱,说有了就还,我也借给他了,
可是每次我回去提多不提还字,本来我借出去就没打算要过,但最起码要跟我说一下呵。
他还跟我说他现在的工资一个月多有一万人民币呢,比我这边的生活要好,好的话不自己买呀!哎。。弄得我都不明白哦!!
父母那边呢我每个月寄生活费回去,其实我现在也没有打算要买了,还有时间我得跟他们好好谈一下。
[em08][em08]