小春网

注册账号
楼主: 部长

[语言学校] 关于日本留学的问题解答。

关注中!!!!

楼主好,想问几个关于材料准备的问题:
1、我的经费支付人在职证明和收入证明落款处是xxx公司(公章),已经开具好,但是听说“(公章)”不可以放在那里,要求重开,合理吗?
2、我有过工作经验,但已离职,也必须 ...
losstar 发表于 2010-1-28 12:08

回答如下:
1   xxx公司(公章),这个公章确实有点多余,但是该公司的规定格式是这样的话,你可以跟学校说明。
2  有过工作经验的需要开具相关证明。

部长,我们是语言学校,前天考了一场试,我考得非常不好,学校今天告诉我这是要交给出入国管理局的,关系到签证的,请问下我会不会得不到签证。我是十月份来的大阪的。
atl111 发表于 2010-1-28 14:44

不用太多担心,成绩太差学校也不敢往入管送的。既然收了你,他们也是希望你能签出来的。

..
部长大人
咱问个问题
“从在国内读的大学退学,再跑到日本来学语言--留考---大学,是一件非常浪费时间的事情
你还不如在国内好好读书,争取交换留学生的机会。然后大学毕业,再到日本来读硕士(读你喜欢的专业 ...
Shadow723 发表于 2010-1-28 15:04

交换留学生,是学校之间的交流。(互相派遣自己学校的学生到各自学校去交流学习),没有办法自己选择学校。有点公派留学的感觉。名额少,竞争激烈。但是签证基本没有什么问题,学费也会相对其他留学生有所优惠。

你好 我有个疑问 我已经获得定住签证了
我问过其他几个和我一样情况的人 有的人说 语言学校不需要高中毕业证 只要打个证明就行了 有的人又说需要
那么如果以后考上了日本的大学 那还需要毕业证吗

想问一下,语言学校的7月生相比4月和10月有什么优缺点么

我今年4月去东京 高考450多点(就数学好 化学广东我们这年只学了些基础 难点都不会 要买什么书去啊 物理不好 英语现在只认得单词什么意思 语法半桶水)日语已过J。TEST E级 现在日语水平就作文不好 其他应该都有3级水 ...
610322278 发表于 2010-1-30 18:14

语言学校毕业后考大学,需要参加 日本留学考试。 至于考试的内容请参照这个网站http://www.jasso.go.jp/eju/eju_guide22.html
你问在一定的时间内语言能达到什么程度我没法回答你。概括一句话(看你怎么努力),还有申请打工证不需要花多长时间(最多1.5个月一般都能申请下来,除非学校拖你)。现在全球经济不景气,语言不好的同学想短期内找到工作还是比较困难。
至于那你问到的托福分数,每家学校要求不一样。反正你是能考多少考多少。你上面所列的学校全部都是一流大学,留学考试没考700点左右很难跟别人竞争。 在东京一个月的生活费5-10万日币左右。西装可以等来日本后去(青山洋服)买,一套3,4万日币。刚来日本衣服之类的还是先从国内带过来会比较好,你在国内穿什么就带什么。你让我说几样,我也不知道你的穿衣风格是什么样,我也不知道怎么说。关于行李单以下给你做个参考:
新生入国注意事项
当你获得《在留资格认定证书》并向当地日本使领馆申请签证后,就要定机票及准备好去日本所携带的行李了。准备行李之前,首先要了解海关有关可携带物品的规定、各航空公司有关随身和托运行李的规定,禁带物品等等事项。订好票后,尽早告诉校方何时到达日本。如需要学校安排接机,则必须向学校提供名字、国籍、省份、乘坐的航班(航空公司名字和航班号)、起飞日期和时间、预计到达日本机场的时间等信息。
一、出发前
1、出发前,还要再次确认是否都已经带齐所有文件,随身行李是否都准备好。
2、记得带学校的联系电话和地址以及日本朋友的联系方式。
二、出境流程
1、到所在航班的柜台处办理登机和行李托运手续,领登机牌。走到出关检查口时,填一张出境卡并出示护照。
2、边防检查:提交您的有效护照、证件、前往国签证、出境登记卡及有关部门签发的出国证明(在资格认定书和入学通知书)
3、安全检查:出示有效身份证件、飞机票、登机牌,走过金属探测器门,随身携带的物品需要通过X光机探测(一些物品是禁止携带和有限制的,有关规定见乘机须知)
、候机和登机:到达所在航班登机口处休息,准备登机。登机后,填写入境卡,在入境检查时需要用。另外上机后,请把手表调快一小时,以便适应日本时间。
三、日本入境流程
抵达机场,请走外国人通道接受入境审查提交护照、出境登记卡以及在资格认定书和入学通知书。(另外需要提取指纹,跟照一张正面照片,根据入国审查官提示操作)。顺利入境后马上去提取行李,提交海关申报单接受海关审查,最后出关,学校接机人员在出口等待。
关于行李
一、各航空公司对行李的要求

一般航空公司对持公务舱或经济舱客票的乘客,规定每人只能随身携带一件行李并且该件物品的体积不得超过20x40x55厘米,总重量不得超过5公斤。托运行李免费额为20公斤(但有些航空公司可能会允许多带,但不得超过30公斤。你可以向你乘坐的航空公司咨询)

二、航空公司禁止旅客随身携带或者托运的物品
三、不能作为托运行李运输的物品
重要文件和资料、货币、汇票珠宝、贵重物品、旅行证件、易碎、易损坏、易腐的物品、任何电子数码产品、随身听唱机、电脑软硬件以及个人需要定时服用的药品。
四、所需个人物品的准备
1随身行李(必带资料)
1) 护照

2)
机票

3)
入学许可书、在留资格认定书

4) 体检证明(也叫健康证明书)
5) 10张(3×4)彩照,以便在日办理学生证、外国人登录证、工作面试履历书用,所以照片多带点也没关系。
6) 现金:至少要准备将近3个月的开销费用。
7) 自己的印章。
8) 备用的眼镜一副,以防丢失或损坏。

2、托运行李

A、几身便服(衬衫、牛仔裤、皮鞋、球鞋),内衣裤,袜子等。最好还备西服正装一套,正式场合时穿。

B) 日常生活用品:

小闹钟、牙膏、牙刷、毛巾,调料品、剃须刀、洗涤用品、化妆品若干,配带隐形眼镜者请带2瓶护理液备用。像菜板,锅碗瓢盆,勺子等生活用品在日本百元店都可以买到,所以不用带太多这些生活用品,另外带些袋装食品、速泡食品、饼干点心之类的,以防不适应日本食物。字典,电子字典(也可考虑到日本后再买)
C) 药品类:
感冒药、腹泻、胃药、止痛药、风油精,创可贴等应急药,自己常用的维他命丸,减轻小痛楚或控制发烧的非处方药。
D)其他
五、注意事项
非季节的衣服、可以在到达日本后再从国内寄来,但参考书是很有用的,请放在行李箱里。日本的插座是双平脚插座,电压为100伏,东日本的频率是 50 Hz,你可能用不了一些电子产品,如果需要在国内购买请确认是否适合在日本使用。
注意
旅途安全提示
1、旅行中请携带坚固耐用轻便旅行箱,并做好辩明标志。个人证件、护照、钱币、首饰等贵重物品请随身携带。
2、行李箱内外应写姓名、国家、详细地址、联系电话等信息,以免弄错
3、旅途中请随身携带个人必需药品以及常备用药
4、日本的汽车行驶方向是左侧通行,在过马路时要严守交通信号

你好 我有个疑问 我已经获得定住签证了
我问过其他几个和我一样情况的人 有的人说 语言学校不需要高中毕业证 只要打个证明就行了 有的人又说需要
那么如果以后考上了日本的大学 那还需要毕业证吗
luoxing328 发表于 2010-2-2 17:47

在日本要考大学不管是日本人还是外国留学生都需要受过12年以上正规教育后才能报考。语言学校的教育属于非学历教育,你取的定住签证,你在中国国内没有高中毕业的话在日本是无法考大学或者专门学校的。

想问一下,语言学校的7月生相比4月和10月有什么优缺点么
夏日凉亭 发表于 2010-2-2 19:36

7月生的材料审查期比4,10月短1个月。至于其他的我不认为有什么不一样。

7月生的材料审查期比4,10月短1个月。至于其他的我不认为有什么不一样。
部长 发表于 2010-2-3 16:55

很感谢部长的解答,想再请问下
有说法是7月生的签证比4月和10月要严苛,这种说法对吗