小春网

注册账号
楼主: 部长

[语言学校] 关于日本留学的问题解答。

你好 我是今年的十月生 我是国内本二学校的学生 今年6月毕业 日语0基础 高考成绩532 中介给了我2所学校选择一个是 Samu教育学院在新宿 一个是EAST WEST在中野 这2所学校怎样  请问我的条件 申请的话 要不要一定要过日 ...
vivianroi 发表于 2010-4-20 00:45

最好考一下J-TEST的E-F级。

头像被屏蔽

LZ说的是呢,我也过了日语一级,可是口语没有环境练,确实不怎么好。。。所以我很赞同你的个人看法,我7月去日本语言学校学学,主要是想提高听力和口语水平,然后想考大学院。。。请多多关照。。另外想问问,我是国内日本语专业的本科生,考大学院,关于专业的问题,能给我点意见不,期待回复。。。大感谢!!!呵呵

说得很详细~知道了很多东西`..
我也想问几个问题`

我是日语专业的.大专学历。现在已有2级证书。
像我这种情况可以到语言学校读半年或者一年然后考大学院么?....
可以换专业么?...
因为是专科学历,是不是就不能考日本的大学了?...
还有就是我是不是要在国内拿到日语的一级证书和托福成绩,到了日本之后考大学院阻力会小一些?
最后一个就是中介给我推荐的语言学校是草苑日本語学校(インターカルト日本語学校)..
不知道这个学校的升学怎么样~...
lz帮我分析一下我的情况和这所语言学校吧`
谢谢~

部长还上这个帖子吗?有些问题想请教下

我也是二本学生,上海人,日语同样也0基础,英语还不错吧,六级啥的都过了,中级口译也过了,但是没考托福。
我想问一下,我这样的条件在学了日语后进入名校的可能性有多大?
tgames 发表于 2010-4-27 17:06

条件不错,只要你日语能达到2级程度,考取名校的可能性很大。。要说百分比个人觉得8成。

部长还上这个帖子吗?有些问题想请教下
little_j426 发表于 2010-5-12 17:31

最近忙了点,坚持着为各位服务。。。

LZ说的是呢,我也过了日语一级,可是口语没有环境练,确实不怎么好。。。所以我很赞同你的个人看法,我7月去日本语言学校学学,主要是想提高听力和口语水平,然后想考大学院。。。请多多关照。。另外想问问,我是国内 ...
mushanlinzi 发表于 2010-4-27 22:04

考大学院,其实关键是联系导师。。只要导师肯收你这事就成了7,8成了。。。

说得很详细~知道了很多东西`..
我也想问几个问题`

我是日语专业的.大专学历。现在已有2级证书。
像我这种情况可以到语言学校读半年或者一年然后考大学院么?....
可以换专业么?...
因为是专科学历,是不是就 ...
错过 发表于 2010-5-5 16:35

有点要强调一下,在日本想升学,要求日本2级程度。大专学历来日本考大学院不是说不能考,但是接受的院校不是很多。而且选考也相当严格。对那些想来日本换专业考大学院的同学要谨慎。语言学校最快6个月可毕业升学。 这家学校在台东区,学生以韩国学生为主,学校还不错。

呼,认认真真看了前面那么多童鞋的问题,也看到了一些自己想知道的问题,很开心。
现在我也想问一些关于自己的问题了,麻烦部长了,先谢谢啦~

介绍下自己:
我现在本科大三在读,一本的的高考成绩进了二本的院校,现在拿到的是J-TEST准B,1,2级还在备考中,总之明年之前都能考出,然后就是春季考托福。专业学的是财务管理,偏向去日本读大学院的经营学金融学研究科。现在问题就来了。。。
我本来都想好通过中介走明年4月的语言了,因为就像前面说的,即使等级拿到,口语能力什么的都还早着呢。我是个求稳当的人,所以我没有打算直接申请研究生。但是4月生的话听说考大学院会面临风险,因为入境时的学历只有15年10个月,没有到16年,但是貌似解释下又可以完事,我真是不知道到底是怎么回事。
然后我面临了多项选择,也请部长看下吧:
1、4月生语言(有风险)+半年研究生+第一次冲院生     这条路虽然最快,但是貌似要浪费很多钱,而且不保险,如果院生挂了貌似不能读研究生了是吧??还有语言学校还得找半年的。。。
2、7月生语言+第一次冲院生(应该是没戏的)+次年4月研究生一年+第二次院生   这条路是我现在想着的,但是还没有敲定,不过应该是比较保险的。但是同时考院生和申请研究生,有没有冲突呢?
3、自己申请研究生+直接院生    这个。。虽然对自己的信心是有,但是太渺小了。。。而且经营学压力那么大,也是我为什么不肯自己申请的原因之一,还有就是对自己的口语,沟通是很重要的。。。

所以我一直在迷茫着,幸好还早,还有时间可以考虑。希望部长给我点建议。因为是女孩子,不得不考虑下年龄问题。又让我再一次向男童鞋们羡慕下。
最后,我这样的条件,走语言学校签证应该没问题吧。。。
那么多问题,谢谢部长,麻烦了!!!