小春网

注册账号
楼主: 部长

[语言学校] 关于日本留学的问题解答。

晕,又是敏感词。上面帮朋友问的,想再问个问题国内前20的大学报考早稻田大学院有多大几率?但是日语也是零基础,谢谢

谢谢解答。家长就怕孩子考不上大学进了专门学校。。
成绩有400多分。
让他好好学日语。
gyumoyo 发表于 2010-1-20 17:37

不客气,,

我想问,东京的语言学校有3个月左右的短期班吗?
我今年6月份去,
现在开始申请来得及吗?
yuezheung 发表于 2010-1-20 17:41

3个月的短期课程?你是说在语言学校学3个月后升学,是这个意思吗?
如果是的,我要告诉你在语言学校的学生如果想升学的话,根据日本语教育振兴协会的规定最少要在语言学校学完6个月才能升学。
如果你想在尽快来日本的话,现在开始报名语言学校的7月生还是来得及的。

在论坛里我要推荐学校的话,必然会被认为是广告。严重的会版主被封帖。非常抱歉在这里不能给你おすすめ任何一家学校,虽然我很想给你おすすめ。
关于当前日本留学最大的变化就是重点审查学生的学历跟日本语能力 ...
部长 发表于 2010-1-20 16:47

那咱的状况是这样的
去年高考的
文科480左右
现在就是学日语的
而且成绩小好
因为自己以前就一直有看动画片有点点语感而已
然后这样的话申请出去被卡下来的几率怎么样?
还要考日语等级的么?
还有个问题是是不是考了托福出去比较好
国内考托福是不是比在国外省心点
高考英语大概110左右
希望知道这样的跟托福大概差距多少
如果想走七月生的话
现在开始寒假开始上午日语下午英语
差不多规律点
能不能在出去前(能出去前的前提下)托福考到不错点的成绩呢?
先感谢楼主回答了呃
[.AAFBA65.]

晕,又是敏感词。上面帮朋友问的,想再问个问题国内前20的大学报考早稻田大学院有多大几率?但是日语也是零基础,谢谢
小小准 发表于 2010-1-20 18:14

你是说在国内直接申请吗?还是先到语言学校后再报考。
不管怎么样,都帮你分析一下。
国内直接申请的情况,具备这个实力的能考上国内前20的大学的学生,我想应该算尖子生,考早稻田大学应该没有太大问题。(前提是采用英文授课的专业,否则校方肯定会考虑到你的日本语能力问题),然后是 先到语言学校后再考早大的大学院,我想给你一年的时间在语言学校过2级甚至1级也不是很难的事情,然后再考早大的学院,对于你来说就不是什么难事了。甚至你还可挑战东大。

我觉得有必要在这里提醒一下国内本科学历的想到日本上大学院的朋友。
很多人可能会觉得在国内把日语等级1,2给过后直接申请日本的大学院,或者说选择哪些采用全英语授课的大学。
(前者)会产生的问题是 在国内日语过了1级,不代表说本身的能力就已经达到一级程度,我在之前工作的学校也有招过类似这样的学生,拿着1,2级证书,到校报到没说几句话老师就质疑他是怎么考过的,所以说语言的学习是需要时间跟环境去适应。一张证书不能说明问题。至于(后者)的问题就是 在日本留学不会日语基本就是寸步难行,留学生在日本虽能依靠英语缺的相应的学分,但是必然会遇到语言不会而找不到工作的问题,毕业后找不到工作的难题。 而语言学校完成预备教育不仅仅是可以提高语言,也可适应日本的生活,绝对不是在浪费时间。(纯属个人看法)

你好,我想问一下我 民 办大学 日语零基础 考大学院是在国内培训学日语还是直接去日本上语言学校呢?学历不会有影响吧?报考大学院需要高考成绩吗?谢谢[.BDA6AD.]
小小准 发表于 2010-1-20 18:07

民办大学?这个学校在教育部的网站http://www.chsi.com.cn/xlcx/ 能认证的到吗?
如果能认证的到的话,就没有问题。否则的话就算申请语言学校,都会有阻力。
没有日语基础想上大学院,我在其他的回答里已经答复,你自己去查阅。
另外报考大学院不需要高考成绩。

那咱的状况是这样的
去年高考的
文科480左右
现在就是学日语的
而且成绩小好
因为自己以前就一直有看动画片有点点语感而已
然后这样的话申请出去被卡下来的几率怎么样?
还要考日语等级的么?
还有个问题是 ...
Shadow723 发表于 2010-1-20 18:47

去年高考480 点,高考成绩没有任何问题。如果J-TEST 能过F级 基本上签证没有问题。除非你申请的学校是非优良校,必须全套材料提交入管,又或者你运气不好被抽出到要求提交你的经费担保人的材料,被发现经费材料有问题(后者的可能性很小,我之前工作的学校是优良校,我在职期间,没有被追加过一个学生,福建地区也没有被追加)

在日本如果目标是一流的国公立,私立大学的话,英语托福成绩是很重要的,所以你如果有能力在国内系统的学习针对英语托福考试,还是很不错的。

[.AAFBA65.]
谢谢部长好心回答
感激不尽呃

不客气。 18# Shadow723

[.670D76.]
为什么没人问问题呢
咱觉得这帖子挺好的呃
[.713215C.]