小春网

注册账号
楼主: 部长

[语言学校] 关于日本留学的问题解答。

谢谢部长的解答,看来还是在国内学好日语吧[.670D76.]

本人本三学校日语系毕业,成绩不错,日语一级英语六级已过,现学校和九州一语言大学合作办学,一年语言学校学费加半年住宿费月875000日元,半年后考取大学院也不退学费。江苏省人,家庭条件比上不足比下有余,可以说还可以吧。由于之前什么都不明白就报了名,现在才发现可以直接申请研究生,可我现在在申请的话肯定要等半年或一年后了吧,感觉浪费时间啊,可是读语言学校吧又觉得自己都学了四年日语了还去语言学校有点不值得,而且学费贵,想从语言学校直接考大学院吧,还听说很难,特别是要考一所比较好的大学院更难!
另外,我的签证快下来了,今年4月的。材料什么包括我的一级证书什么的都在语言学校,但是学费还没交!
我现在有几个选择:
1,不去,要他们把我材料寄回来,当然我要出点钱
2,去,读一年语言学校直接考大学院
3,去,读一年语言学校,再考研究生,在考大学院,比较保险,但作为女生的我青春不等人啊
4,去,读半年语言学校,再考研究生,再读大学院,半年语言学校学费不要了

各位前辈觉得我该怎么办呢,你们有何意见啊,很想听听大家意见

最后问一下,日语系学什么专业比较好,除了教育和经营,应为是在太抢手了,很难考吧!还有作为日语专业的学生语言学校直接考院生有多难?!本人还是比较努力的

多谢部长!辛苦了!

本人本三学校日语系毕业,成绩不错,日语一级英语六级已过,现学校和九州一语言大学合作办学,一年语言学校学费加半年住宿费月875000日元,半年后考取大学院也不退学费。江苏省人,家庭条件比上不足比下有余,可以说 ...
xiatianjiayou 发表于 2010-1-26 00:38

建议  先来日本后考虑考大学院,理由如下

日本的大学院直接接受中国内地学生报名的学校数量有限,可供你选择的大学很少。

日语过一级不等于就是一级能力,还有很多需要实践过后才能体会到。

语言学校考大学院一点都不难,(这点我想更正你的看法,你可以去看看富士国际语学院的进学情况就知道了),

另外:在    在日本只要受过16年以上的教育就有报考大学院的资格。   

日语专业    日本语专业的学生考大学院我觉得可以考虑选择专业: 教育,日本文化,日本文学,国际关系等。

谢谢部长的解答,看来还是在国内学好日语吧[.670D76.]
小小准 发表于 2010-1-26 00:33

加油。。。

楼主你好,首先谢谢你耐心的为大家解决心中疑虑,您辛苦了!
您能帮我介绍一下KCP共生日本语学校吗?
我是二本毕业生,有学位证和毕业证,考了09年11月的JTEST,过了E级,申请的是4月生,现在正在焦急的等待在留中....不知道有没有问题啊??

谢谢部长了,我想我也该下定决心了!

楼主您好
我是09年毕业的大专学生,属于上海公办大专院校里中端的学校。但觉得所学的计算机网络专业目前形势不是很好,我打算去日本换个专业读经济。如果我考虑去日本留学的话,努力一下大概可以考取一个什么档次的学校呢?

目前我在中介那里听到的是有可以直接去大三插班读本科的,还有就是要日本自己考。。。我不是很清楚哪种更适合我。

LZ你好,东京ATI日本语学校怎样,为什么我找不到官网呢,还有在东京留学的话,家里每年给八万,一天打工4个小时够吗,感谢LZ

谢谢部长了,我想我也该下定决心了!
xiatianjiayou 发表于 2010-1-26 22:47

不客气。希望你能做出一个正确的决定。

楼主你好,首先谢谢你耐心的为大家解决心中疑虑,您辛苦了!
您能帮我介绍一下KCP共生日本语学校吗?
我是二本毕业生,有学位证和毕业证,考了09年11月的JTEST,过了E级,申请的是4月生,现在正在焦急的等待在留中 ...
沙琪玛9999 发表于 2010-1-26 21:33

KCP共生日本语学校  校网 :www.japanfuji.jp/
该校,位于新宿,地处东京都心,交通不言而喻。这家学校前几年韩国学生占多数。升学率跟等级通过率在语言学校里算中等偏上。其他的信息,你登陆该校的网站去了解。
本二加J-TEST E级。除非你以为有过被拒签史(又或者学校不是优良校),否则的话根据目前的政策,你是属于日本政府急于接受的留学生对象。签证应该没有问题,不用太着急。2月26日出结果。下来后告诉我一声吧。