小春网

注册账号

[语言学校] 关于日本留学的问题解答。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
在东京一家语言学校工作过3年,跑遍半个中国。现在闲置在家,愿意为各位在国内考虑来日本留学的各位分析解答日本留学中会遇到的各种疑问。
因为考虑今后回国从事留学中介业务,为积累经验,请大家多多提问。

评分

sk2009 + 10 + 1 更新提示

莫非我是SF,LZ好,我想知道早稻田文化馆这所语言学校怎么样?我想进大学院,这学校的升学率怎么样?

莫非我是SF,LZ好,我想知道早稻田文化馆这所语言学校怎么样?我想进大学院,这学校的升学率怎么样?
妙手回春 发表于 2010-1-20 14:20

在这里声明不评论各家学校好坏,只根据事实介绍各家学校情况。

早稻田文化馆 位于台东区 交通路线 JR総武线 浅草桥车站 徒步5分。这家学校的一个优势是 学费可以分期付款。学校有提供宿舍,
该校的学生主要来自中国跟韩国,学校的升学率情况其实很难说明问题,关键看学生的升学志愿,论坛里有人说身边的同学日本留学考试日本语考了360多分(满分400),最后去了专门学校,我以前工作的学校也有这样的学生,日本留学考试总分考到700分以上(满分800)的同学要上专门。
在日本语言学校的学生要考东京大学,那是比登天还要难,但是要考东京大学的大学院又是另外一回事。别看现在东京大学在校的外国留学有几千人,学部生估计没几个。
你如果想考大学院,只要你自己肯努力去哪家学校都一样,语言学校其实就是一个升学预科学校,学校教学的最终目的就是确保学生能够升入到日本的大学。

lz有什么おすすめ的语言学校呢?
为了方便对症下药,举个例子。
国内高中毕业,日语零起点,高考成绩不高,男生。志望东京。

lz有什么おすすめ的语言学校呢?
为了方便对症下药,举个例子。
国内高中毕业,日语零起点,高考成绩不高,男生。志望东京。
gyumoyo 发表于 2010-1-20 16:24

在论坛里我要推荐学校的话,必然会被认为是广告。严重的会版主被封帖。非常抱歉在这里不能给你おすすめ任何一家学校,虽然我很想给你おすすめ。
关于当前日本留学最大的变化就是重点审查学生的学历跟日本语能力。
高中毕业,日语0起点 不是问题,只要你在国内报家日本语培训学校认真学3个月考过J-TEST F级就可以。
高考成绩不好,具体是多少?满分750分(如果有考到300-350点以上,我认为就没有问题),低于300点的学生,建议J-TEST 最好能通过 E级 再申请。

想来东京考大学院,有没有好的建议LZ,选择语言学校上尤其是,想进对升学有指导的学校.

想来东京考大学院,有没有好的建议LZ,选择语言学校上尤其是,想进对升学有指导的学校.
笨熊123 发表于 2010-1-20 17:05

考大学院,其实更多的是靠自己去努力。老师能帮的很有限,最多帮你修改一下你写的课题研究计划书。
简单介绍一下在语言学校的学生考大学院的流程
1 首先是确定自己的专业(也就是考上大学院后的研究课题)2 根据自身的条件(国内大学的性质(本一,本二,本三)跟日语能力选择大学院。3 确定好要报考的大学院后一般是上该校的网站找跟自己的研究课题相符的教授给他们发邮件(日语,英语均可)内容就是介绍一下自己,表达一下自己想要研究这个课题的决心,(也可把自己已经写好的研究计划书一起附件发给对方)询问一下报考条件。然后就是等待对方回应。4跟教授见面,进一步加上他对你的了解。5如果教授接受你让你报考他们学校的话。那基本上成功了一大半了。6准备材料,参加考试。通过的话就直接做为大学院生进入该校跟着教授学习2年。如果成绩不是很理想,对方教授很想收你的话,会先让你做为研究生先跟他一年,之后再转成大学院生。当然也有落选的可能性。所以跟教授的关系很重要。
关于语言学校的升学指导
我想全日本的语言学校都设有升学指导专任老师,因为语言学校其实就是大学预科性质的学校。语言学校的毕业生有70%选择在日本继续升学。所以也可以这么说辅导学生升学是语言学校最终目的。

谢谢解答。家长就怕孩子考不上大学进了专门学校。。
成绩有400多分。
让他好好学日语。

我想问,东京的语言学校有3个月左右的短期班吗?
我今年6月份去,
现在开始申请来得及吗?

你好,我想问一下我 民 办大学 日语零基础 考大学院是在国内培训学日语还是直接去日本上语言学校呢?学历不会有影响吧?报考大学院需要高考成绩吗?谢谢[.BDA6AD.]