小春网

注册账号
楼主: 部长

[语言学校] 关于日本留学的问题解答。

您好。想问一下,有没有听说过大阪みなみ日本語学校啊?我在日振协上查到了,但是这所学校的认定期间2007年10月1日 ~ 2010年9月30日 ,这个有影响吗?而且第一次签证是半年的,有这种情况吗?还有一个问题就是关于打工,大阪地区打工的话好找吗?时给一般多少?谢谢啦

您好。想问一下,有没有听说过大阪みなみ日本語学校啊?我在日振协上查到了,但是这所学校的认定期间2007年10月1日 ~ 2010年9月30日 ,这个有影响吗?而且第一次签证是半年的,有这种情况吗?还有一个问题就是关于打 ...
暗香疏影 发表于 2010-1-21 17:05

语言学校如果只有半年签证,有两种情况(新规校,3%以上非优良校)。你所说的那家学校应该是新规校。自然签证审查相当比较严格,整套申请材料都需要提交申请。
大阪算日本第二大城市,打工应该不成问题。时给应该不会太低。

也就是说办起来会比较麻烦是吗?如果办出去了,半年签证到期续签的时候好续签吗?会不会出现续签不了的情况? 22# 部长

也就是说办起来会比较麻烦是吗?如果办出去了,半年签证到期续签的时候好续签吗?会不会出现续签不了的情况? 22# 部长
暗香疏影 发表于 2010-1-21 17:52

可以这么说申请起来难度很大。但是如果来到日本后续签就没有那么困难,只是要多花几千日元的签证更新手续费。

楼主同志,有几个问题请教下。

千駄谷这个学校怎么样?

如果出国前是3级水平,在日本学多长时间可以到达1级水平?

还有个问题我想的就有点远了....不过还是问下,如果到时候签证啥的一切顺利,到日本下飞机之后是直接自己去找语言学校的位置?我怎么觉得如果提着一堆行李去到学校的话好像有点不礼貌似的。。。。。。还是先找到宿舍的位置把行李放宿舍再去学校办手续啥的?

对了,那些个入国手续啊,医疗保险啊是不是学校可以帮着办?不然到时候自己一个人到那边真的不知道该去哪里办这些手续啊..

明白了,谢谢。 24# 部长

楼主同志,有几个问题请教下。

千駄谷这个学校怎么样?

如果出国前是3级水平,在日本学多长时间可以到达1级水平?

还有个问题我想的就有点远了....不过还是问下,如果到时候签证啥的一切顺利,到日本下飞机 ...
fifine 发表于 2010-1-22 04:31

在留学论坛里,很多人都问起过这家学校。说明这家学校在中国的宣传做的还不错。当然呢这家学校是1988年开办的在语言学校里也算比较早开办的学校。 这家学校以前是韩国学生比较多,对中国地区的学生报名申请要求挺严格。教学质量还算不错。

出国前是3级水平,在日本学多长时间可以到达1级水平?关于这个问题真的很难准确回答你,我只能说如果你像对待高考一样来对待日本语能力一级考试那么也许6个月后你就能过一级。
还有你的那个有点远的问题,我觉得你有点想多了,一般的学生来日本的时候或者学校安排接机,或者有亲戚朋友接机。单枪匹马自己来学校的很少见。
到校报道后,学校一般会告诉你要办理哪些手续去哪里办。这点你大可不用担心。

我曾经受到学生的投诉,说1年以内考上大学的话千駄谷语言学校不退学费。

我曾经受到学生的投诉,说1年以内考上大学的话千駄谷语言学校不退学费。
排骨 发表于 2010-1-22 14:26

一般情况下已经支付过的学费,学校是没有办法退还的。除非学生很优秀申请前,该校老师承诺会退还学费的话又另当别论。

不是这个意思,有很多学校写着2年的コース,但是有学生1年就考上了大学,从道理上说语言学校是没有权利还让学生留在语言学校的。但有的语言学校就以参加的是2年コース为理由不提供给学生更换签证的在学证明和出勤率证明。
  另外,退学费的语言学校还是很多的。