小春网

注册账号
楼主: 部长

[语言学校] 关于日本留学的问题解答。

呼,认认真真看了前面那么多童鞋的问题,也看到了一些自己想知道的问题,很开心。
现在我也想问一些关于自己的问题了,麻烦部长了,先谢谢啦~

介绍下自己:
我现在本科大三在读,一本的的高考成绩进了二本的院校 ...
kimi.fy 发表于 2010-5-18 19:00

这位同学问的问题要赞一下,问题考虑的很周全,对日本留学很有了解。
我觉得,你现在是大3,那也就说是2011年7月毕业。那你申请2011年7,10月因为是个不错的选择。既能拿到国内院校的毕业证书也对你出国留学影响不大。对于你的问题从一下几点分析
日语:以你现在的日语水平,来日本在语言学校再学6,9个月考过1级应该问题不大。
大学院:在这之前我也说过很多关于报考大学院的问题,关键是联系导师。日语2级程度就能应付。我之前所在学校有很多学生就是7月来日本,之后马上联系院校,导师,准备升学材料。当然有的学生是在国内的时候就开始联系导师了,来日本后就能马上跟导师预约见面,有的是通过在日本的朋友帮助联系的。这点你可以尝试。(先发些简历,自我介绍什么的)用英文,日文都可以。根据个人能力有的先以研究生开始,有的直接以大学院院生开始。那就是说最快2.9年可以拿到硕士学位,慢的话3.9年。也有人研究生之后没有办法升院生(个人原因居多,最大的问题就是语言),不过可以换家大学继续读研究生的。如果是10 月过来的话,也是可以赶的上一些大学院的入学考试的话,但是时间才匆忙,除外有很大把握会被某家大学录取,否则不建议10月生考大学院。

楼主你好,我今年本科毕业,是要申请今年10月生的,东京湾岸这个学校我在网上查不到什么资料,官网也打不开,听说刚刚搬到江户区,但是一切都没有底,我哥哥姐姐在那边也读语言学校,所以我想出去住,但是学校要求必须住半年,怎么和学校沟通能解决呢

楼主你好,我今年本科毕业,是要申请今年10月生的,东京湾岸这个学校我在网上查不到什么资料,官网也打不开,听说刚刚搬到江户区,但是一切都没有底,我哥哥姐姐在那边也读语言学校,所以我想出去住,但是学校要求必 ...
dreamywill 发表于 2010-5-20 11:50

就让亲戚他学校直接沟通,就说过来了跟他们一起住,没必要住校。如果学校一定要让学生住校的话,只有破财了,沟通一下交几万日币了事。现在很多学校的网站如果是在国内注册的话,由于国家政策调整外国企业的网站都不能使用.CN的网站。

[.24BE421.]部长,跪求您QQ···等方便联系的方式

收藏了,谢谢

[.24BE421.]部长,跪求您QQ···等方便联系的方式
daishaoting 发表于 2010-5-20 15:42

QQ 503685897  ,请注明小春留学

部长大人,请问東京リバーサイド学園怎样。

学部和学院是什么意思?还有北海道大学好考嘛?比较好的专业是什么?

嗯因为能登陆了~就不在QQ上打扰部长了~~
部长什么时候有空就烦请来回答我一下吧

我现在也是本科在读大三的学生,专业学的是汉语言文学,但并不喜欢。
目标是希望上日本的国立或公立大学的大学院,专业是日本语言文学,希望能学成以后回国做日语老师
09年12月的JLPT已经过了2级。但是为了复习日语,英语六级还没有过。

那么问题如下:
1。现在开始应该还有大半年甚至一年多的时间,有没必要把新一级考到手?
2。我听说日本好的学校都要求英语托福,那我是不是也应该花时间加强英语考个托福?一般日本的大学院是需要托福多少分呢?国内的英语六级其实也不太必要了吧?
3。如果我只想读一年的语言学校,应该选择几月份入学呢?语言学校只读一年的话,是否足以应付大学院的考试呢?国立公立的大学院比私立的难考吗?因为私立的学费实在是太高太高了。不一定负担得起。
4。语言学校的面试一般都是什么内容呢?日语口语不太好的话,是不是会被拒绝呢?
5。语言学校的城市选择。其实我个人非常偏好京都,很喜欢这个古色古香的城市,也不像东京那么复杂,应该更能静心学习。但是京都有其方言,是否会对日语学习不利呢?京都找兼职是否比东京要难呢?
6。其实现在最不知所措的是选语言学校。我对语言学校的选择条件如下:一,有专业科目的课程。如果语言学校只学得到日语的话,要怎么应付升大学院的专业科目呢?二,有学生宿舍,宿舍能上网,有独立浴室和洗手间。三,设有奖学金。这个并不是一定要的啦,只是感觉有奖学金会比较有动力。四,优良校。五,能安排打工。(当然这个也是非必要的,没有的话只好自己去找)
我看了看论坛里大家比较推崇的国书,TCC,ARC,富士,这几所好像都不能完全达到我的要求,主要是没有专业科的培训。
所以能否请部长根据我希望的语言学校条件,给我推荐几所学校呢?当然可以不要太贵就更好了。
如果我的要求太高了,部长能否告诉我,如果没有专业科培训的话,自己要如何做才能考上大学院呢?

以上问题有些多,还麻烦部长解答了^_^~~~

部长大人,请问東京リバーサイド学園怎样。
隠れたのジン 发表于 2010-5-21 15:24

東京リバーサイド学園 在东京台东区 详细上该校网站查看  www.tokyoriverside.co.jp