小春网

注册账号
楼主: 部长

[语言学校] 关于日本留学的问题解答。

楼主您好
我是09年毕业的大专学生,属于上海公办大专院校里中端的学校。但觉得所学的计算机网络专业目前形势不是很好,我打算去日本换个专业读经济。如果我考虑去日本留学的话,努力一下大概可以考取一个什么档次的 ...
神乐信明 发表于 2010-1-26 23:02

大学学历在日本能考什么档次的大学,我还真的不好回答你。我以前这么跟学生说,来到日本就是重新开始。在中国拿的是什么学历这个不重要,关键看你到了日本后能不能坚持你的理想。

(举几个我自己经历的案例 国内:中专学历 考上日本:东京外国语大学(一流国立大学),还有一个也是 国内中专学历:考上 筑波  大学。(这个人是我认识留学生里再厉害的一个,目前在东京大学攻读博士课程(航天科技方面)。
(你国内学的是计算机,那么就是说你没有受过日语的系统学习,让你到日本插班大三学经济,国内中介也太能吹了,建议你先到语言学校系统学好语言后再考虑大学问题。)

你好,我想问一下泰安密克这所语言学校怎么样?我想去语言学校,东京。过了j text F级,刚刚考得

LZ你好,东京ATI日本语学校怎样,为什么我找不到官网呢,还有在东京留学的话,家里每年给八万,一天打工4个小时够吗,感谢LZ
worm120 发表于 2010-1-26 23:16

校网 : www.atijls.com
该校韩国学生很多,(毕业后直接回国的占多数,所以升学率不算好)可能会影响到你的升学欲望。
在东京的生活费每个月在5-8万之间。当然呢(有钱人想日子过得更好一点的话就多花点,我所说的是指一般的留学生每个月的生活费)
家里一年给你8万人民币,学费不用愁。每天4个小时如果一个小时1000来计算的话,应该够你一个月生活了。

您好,我还有一个问题想问,听说从2010年4月开始,登陆证还是什么的就要换成磁卡的了,到时候一举一动都能被入管局查到,是真的吗?也就是说以后都不能超时打工了?一旦超时打工就很被发现?是吗?现在很担心。。

43# 部长
谢谢部长,不过那个网站打不开或者没东西啊,不知道怎么回事,那ISI这个学校怎么样呢,MS都没在优良校名单上,真纠结啊[.134D2.]

您好,我还有一个问题想问,听说从2010年4月开始,登陆证还是什么的就要换成磁卡的了,到时候一举一动都能被入管局查到,是真的吗?也就是说以后都不能超时打工了?一旦超时打工就很被发现?是吗?现在很担心。。
暗香疏影 发表于 2010-1-27 11:31

至少我没有听说过2010年开始取消现在实行的(外国人登陆证)改为(在留卡)的说法。09年6月还是7月(具体时间记不住大概就是那个时候)日本国会是通过了针对外国人的法案(包含就学,留学统一制度,还有取消外国人登陆证改为在留卡)。具体实施时间为就学留学统一(2010年7月生开始),取消外国人登陆证改为在留卡(2009年7月之后的3年内开始实行也就是 (2009-2012之内)。这个在留卡到底是个什么样性质的卡,现在谁都见过。网上有很多传闻说什么以后打工也会被入管跟踪什么,我觉得这个有点小题大作了(大家都知道,上班要打卡,日本的电子技术很先进,国家也很有钱,总不能说为了防止留学生打工超时要给每家采用外国人员工的企业设置这种刷卡器吧(针对在留卡的),监督留学生打工时间吧。当然不能排除其他的可能性,在这里我也不做假设。但是我觉得真的要实行也是5,6年之后的事情,毕竟这个是个很庞大的系统,许多环节都需要花时间去沟通,协调,不是一朝一夕就能做好的。真到那个时候上有政策下有对策,现在大可不必考虑这么多。

你好,我想问一下泰安密克这所语言学校怎么样?我想去语言学校,东京。过了j text F级,刚刚考得
lxx218 发表于 2010-1-27 09:54

泰安密克 是中国语的译名,请告诉我这家学校的校名用日语怎么写。

部长,回答一下我的问题啊T.T,东京ISI语言学校怎么样

楼主您好:本人高中毕业。申请的10年4月生是横滨的.日本部学校已经打来电话说所有资料都没有什么问题。
但是我妈妈在元月16号将09年9月月在中国银行冻结的留学金额(不知情的情况下动用一大部分),但日本语言学校的老师不知道,现在是批准在留的关键时刻。我想问LZ入管会不会去调查我入存的账户金额或者说如果被查到与提交的账户金额不符会不会永久拒签、谢谢LZ!

谢谢,明白了。 46# 部长