小春网

注册账号
楼主: mjfans

[语言学校] 开个贴回答关于富士的问题 所有富士的朋友都可以回答 一个人毕竟不全面

急问急问!现在富士要我递材料过去,确定免试入学资格,但是我本身还未确定要去JCL还是富士,这样的话,我递了材料过去,如果合格了,是不是就是确定报名了,是不是要交报名费了?如果不去富士了,是不是不退了啊?还是我现在暂时不递材料比较好啊?

楼主大虾,我又有3个问题:

1) 一般来日本带多少现金比较合适? (明白越多越好,只可惜爹妈不是大款)
2) 到了日本马上就可买到手机吗?(听说没有户口,不能买手机)
3) 听说考好的大学院需要托福成绩作参考,那么 ...
colour911japan 发表于 2009-12-21 14:24

1.学校发的通知书上写的 参考现金30万 这个数字左右吧 少点也没事 日本的生活消费毕竟还是很大
2.到了日本可以办国民保险 然后可以去邮局申请存折(过几天会给你卡)有这些就可以买手机了 很快的 基本2.3天就能买完手机
3.在国内买书吧 日本书挺贵的 还不实用 所以 不嫌沉的话 买书过来吧 英语太重要了 对于一些专业来说

急问急问!现在富士要我递材料过去,确定免试入学资格,但是我本身还未确定要去JCL还是富士,这样的话,我递了材料过去,如果合格了,是不是就是确定报名了,是不是要交报名费了?如果不去富士了,是不是不退了啊?还是我现在暂 ...
thomasgao 发表于 2009-12-21 18:03

你可以把资料先交过去 报名费没那么早交的 但是应该早决定吧还是!
在哪个学校交报名费基本就定哪了 报名费好像是不退的 如果你决定了的话!
我再给你问问别的同学 呵呵 我也不确定。sorry

53# mjfans 谢谢你的耐心解答,真的十分感谢.目前在JCL和富士中摇摆不定.京都和JCL的宿舍都太有诱惑力了.

你来了不是为了住有诱惑力的宿舍的吧 呵呵

关于生活用品的问题弱弱地插一句。。。宿舍有空调但是不能整晚开着吧。。。北方的学生虽然禁冻但也快扛不住了。。。南方的就不知道了~女生来还是带一床被子吧~个人意见

55# mjfans 确实,但我实在不想住得太糟,富士的宿舍怎么样呢?一般几人一间?

关于生活用品的问题弱弱地插一句。。。宿舍有空调但是不能整晚开着吧。。。北方的学生虽然禁冻但也快扛不住了。。。南方的就不知道了~女生来还是带一床被子吧~个人意见
0985 发表于 2009-12-21 22:06

恩 谢谢补充 呵呵

55# mjfans  确实,但我实在不想住得太糟,富士的宿舍怎么样呢?一般几人一间?
thomasgao 发表于 2009-12-22 00:04

宿舍的问题我前面有回答 好像 稍微看一下吧 呵呵 虽然不太详细

LZ不是在找不自在么。

FUJI爱来的来,不爱来的不来就是了,你说好,他们说你托,你说不好,他们再给你加上一脚。

还是那句话,来了1年以后,就知道当初应该进什么语言学校----这句话针对那些自信满满到处喊“语言学校无所谓,关键靠自己实力”的牛B人物

以上