小春网

注册账号
楼主: bougainvillaea

[美食一刻] 做腊肉啦(连载中——11月20日煎着吃——椒盐腊肉)

哇,盐要这么多啊,我这回继续耐心等结果,冬天快来了,我好想吃腊肉,尤其刚才看了夕夕舞的腊肉炒饭,我现在坐在这里,就一个劲地流口水啊,流得稀里哗啦,快成小瀑布了

回复 63# 苏兰多伊紫 的帖子

我也不知道盐和花椒的比例该如何,问我爸,他也说不出个具体数,我只好靠自己的感觉来。。。不知道我的感觉和我爸的能不能一样~

那上次你最后的腊肉出台没有,我可一直流着口水在等啊

不是冰箱里还有一块一直放着的嘛,出来吃没

回复 66# 苏兰多伊紫 的帖子

后来风干的那两块儿早吃了,都顾没上照相。

冰箱里那块儿一直没有腊肉的感觉,今早上和胡萝卜黄瓜炒了给LG带午饭了~
不过我吃了块儿肉,觉得咸了,不知道是不是时间太久的缘故。

上回的好象比这次新做的加了好多料进去,这回的看上去更简单些啊,上帝啊,快点让BB姐姐的腊肉出台吧。。。要去啃一大口

回复 68# 苏兰多伊紫 的帖子

我爸爸做不少菜都是超级简单——比如酱肘子只用金狮牌酱油腌制、做腊肉只用花椒和盐,但是味道都非常非常好。特别是肘子,吃过的人没有不赞的[.1B0CB7]

我妈妈说腊肉本来应该熏的,可惜没有材料不好弄。但我从小吃的都是我爸爸做的这种椒盐腊肉,比起来反而对正宗的熏腊肉不是那么有兴趣呢~

如果自己烟薰,肯定肉还没薰好,自己就已被呛惨了。。。自己做还是不烟薰好,腊肉和酱肉有什么区别?

原帖由 bougainvillaea 于 2008-11-17 12:05 发表
我爸爸做不少菜都是超级简单——比如酱肘子只用金狮牌酱油腌制、做腊肉只用花椒和盐,但是味道都非常非常好。特别是肘子,吃过的人没有不赞的[.1B0CB7]

我妈妈说腊肉本来应该熏的,可惜没有材料不好弄。但我从小 ...

金狮酱油龙门醋啊.....北京人都爱使这吧 小时候我妈做饭就使这
不过 上次我妈来给我带了一瓶金狮酱油,我觉得有股臭味儿.......不是小时候的味儿了
我妈说现在她都使香港酱油......我说 那能好吃么?!................

原帖由 苏兰多伊紫 于 17-11-2008 12:09 发表
腊肉和酱肉有什么区别?

腊肉要风干后炒菜做汤;酱肉的话,和红烧肉呀卤肉之类的有些像,新鲜肉酱了之后直接吃。
这么说能明白不[.A0112]我的解释不太专业,就是自己的感觉~