小春网

注册账号
楼主: bougainvillaea

[美食一刻] 做腊肉啦(连载中——11月20日煎着吃——椒盐腊肉)

我一个人玩北京,有一天一大早爬起来坐公车去爬香山,还从东边爬,北边下来,然后回来路上看到公车经过植物园,我又进去把满园逛遍,我的脚,感觉已经走得不是自己的,都恨不得直接让人把自己打包回成都了。。。现在我也佩服自己,怎么走了那么远啊

回复 83# 苏兰多伊紫 的帖子

你真是“姥姥”了。。。[.0340]
香山那“鬼见愁”我长这么大就爬上去过两次,其中一次还是小时候田径队儿训练,不去不行的那种;植物园小学初中常去,走全的不超过三次;这两地方从来没有一天玩下来过[.62C7A9]

回复 84# bougainvillaea 的帖子

。。。我进了植物园才后悔,那香山我觉得倒还好,不太高,我在成都每周都去和朋友爬青城山的,比香山还高一点,鬼见愁那里也不太高的,就是植物园面积太大了,好多园子,一个一个走下来真的是累啊,幸好当天秋高气爽,我没看到过这么晴朗的天,就一路走下来了,回宾馆的时候还是站在公车上,摇晃了一个多小时,人太多没座位,回去路上买了一纸袋鸭脖子安慰自己,第二天又继续走。。。

原帖由 bougainvillaea 于 2008-11-17 12:26 发表

[.CA170FA]金狮酱油、龙门米醋——我家的“定番”呀~
现在国内都流行老抽生抽的,不过我看我爸爸还是坚持用金狮呢[.2D12E262]

啊 你中意这口儿吗
我现在还有呢 要你就拿走吧  我吃不了 下个月又能回去溜达一圈儿了

原帖由 苏兰多伊紫 于 2008-11-17 12:39 发表
对了,我前年国庆在北京玩,在天坛东门外吧,有家卖豆汁的,就那家的最好喝,酸酸的,而且闻着很香,没有其他怪味,后海那边的豆汁我闻着好臭的。。。喝起来一股子怪味,实在喝不来啊

正经的好豆汁儿都是绿豆做的, 很酸很香,
特别臭的那种都是商贩做了手脚 用蚕豆或者破红豆做的。 难喝 。。。。

原帖由 夕夕舞 于 17-11-2008 14:36 发表
啊 你中意这口儿吗
我现在还有呢 要你就拿走吧  我吃不了 下个月又能回去溜达一圈儿了

呵呵,我这些年漂泊在外,除非回家,否则吃不到金狮啦。都是当地有什么酱油就吃什么,没那么讲究,就不麻烦你了~
你年底回家呀?机票哪里买的?我这几天也想看看回北京的票,要是不贵,新年和LG回家去~

回复 88# bougainvillaea 的帖子

原来你是首都人民啊~我都快崩溃了,在国内去哪儿别人都问我是不是北京人,说我说话带儿话音挺重的~我纳闷了,我以前还在广播台练过一段时间,普通话没一点问题啊~
学校还有2个东北小姑娘,每次和她们说话都感觉特费劲儿,那东北味儿太浓了.听起来就觉得在演小品.
记得刚上大学的时候宿舍一个东北的女孩儿,非说自己普通话好的很,很积极的去报的广播台,结果声音从喇叭里出来以后把人逗死了,

回复 89# 迷迷 的帖子

北京姑娘不是挺好[.2D12E262]
我读硕的时候有个好朋友是沈阳姑娘,她说每次和我聊完天回家她LG都能听出来她见过我了——因为她每次都会不自觉的说话带儿音[.0F5042]

回复 90# bougainvillaea 的帖子

我在陕西待了那么多年,说话没带一点儿陕西味儿,怎么会带北京味儿?我特受不了中国人说话带台湾腔,听着就想扁他.现在凤凰卫视的主持人,普通话比以前正宗多了.

原帖由 迷迷 于 17-11-2008 15:32 发表
我特受不了中国人说话带台湾腔,听着就想扁他.

女生说话那样我能勉强忍,但是男生说话那个腔调真的会让人抓狂[.377138]