小春网

注册账号
楼主: bougainvillaea

[美食一刻] 做腊肉啦(连载中——11月20日煎着吃——椒盐腊肉)

[.1B0CB7] 真是腊肉呀,估计现在已经下肚了吧,呵呵。

我没忍住~

把第一块儿腊肉给炒了[.2D12E262]
味道还不错,不过说实话和我爸爸做的腊肉差很多——估计因为调味料不同。
今天把冰箱里的另外两块儿也拿出来风干,希望下周末可以吃[.1B0CB7]
冰箱里还有一块儿,留做实验,看看冰箱分干什么效果~

没炒之前~

没炒之前~

出锅了,可能因为有热气,所以找了几张都不太清楚,大家凑合看吧~

出锅了,可能因为有热气,所以找了几张都不太清楚,大家凑合看吧~

哇哈,就开吃了[.1B0CB7] [.1B0CB7]

看上去都很辣啊....

回复 56# srwrai 的帖子

[.B962] 是腊肉,不是辣肉[.62C7A9]
一点儿都不辣的。。。

晕了,这么快就吃开了。。。味道如何,好吃不,我再等等你最后那块的效果

请问腊肉啊,我也仿照楼主的做了,可是第一次做,不知道要腌制到什么程度为做好啊?
我现在晾晒的表皮已经干了,但内部用手捏还有些软,听说一定要很硬很硬才可以么?那吃的时候岂不是费劲?要用水浸泡么?
温水还是热水?泡到什么程度?一般腊肉都是用来炒的么?
一点都不知道啊,光看着楼主做的好香,便也仿照做了,做的还挺香,嘿嘿,就是不知道怎么吃才最好啊?
嘻嘻。多谢解答啊。

回复 59# pandorahu 的帖子

我就放了不到一周(你看我发帖的前后时间),吃的时候觉得正好。
以前家里做的都比较硬,一般都是煮了再炒什么的~
我这个腌的不是很咸,所以放了几天就直接切了炒了吃掉了。

至于炒什么,看个人喜好吧,黄瓜呀,绿叶菜之类的都行。
要是腌的咸,和白萝卜做汤也不错~

P.S.前两天和我妈电话,才知道我爸做的腊肉是我妈教的。。。我还一直以为我爸做的是北方腊肉呢[.62C7A9]

这回做的是家传腊肉~

家里的腊肉一直都是爸爸做,所以我以为这是北方做法,可是没想到前几天打电话回家问起腊肉的做法,妈妈说这是她教爸爸做的,是南方做法呢[.D3AC3]估计是四川做法吧~

之前做的酱油腊肉都吃光了,趁着这周天气好,我赶快再做几块儿家传的这种。
还是看图说话吧~

花椒和盐炒出香味(干炒,不放油哦)~

花椒和盐炒出香味(干炒,不放油哦)~

炒好的花椒和盐放凉,均匀的涂在肉上,然后像之前一样放入冰箱冷藏~

炒好的花椒和盐放凉,均匀的涂在肉上,然后像之前一样放入冰箱冷藏~

哈哈,期待中