小春网

注册账号
楼主: bougainvillaea

[美食一刻] 做腊肉啦(连载中——11月20日煎着吃——椒盐腊肉)

回复 31# enseisei 的帖子

好,扣了个大的网眼儿盆儿在上面[.AF61.]

想当年我老爸是用带皮五花肉做的,,,可惜的是手艺失传。。。。

偶就会吃[.E36A8.] [.E36A8.] [.E36A8.]

回复 33# keiiku 的帖子

我爸爸也会~我记得他还要炒花椒,自己做椒盐,然后抹上。。。
但是那必须得冬天才行,而且貌似越冷越好~

原帖由 bougainvillaea 于 2008-10-28 14:09 发表
我爸爸也会~我记得他还要炒花椒,自己做椒盐,然后抹上。。。
但是那必须得冬天才行,而且貌似越冷越好~

斑竹是哪里人??

回复 35# keiiku 的帖子

北京滴~

呵呵,这一小块的像小孩子办家家的。[.2D12E262] 我去年都是买的大块五花肉来做,可惜没皮。看到你这小肉肉又把我做腊肉的兴致给勾起来了,今年再来一把![.90BFD]

回复 38# 随心随意 的帖子

我是胆小加谨慎,一点点儿实验呀~
这回要是成功了,以后想吃可以随时做[.0F5042]

要有条件再熏一下,那味道简直没得说[.1B0CB7]

回复 40# 随心随意 的帖子

怎麽熏?炭火[.A0112]
不过貌似南方的腊肉是熏的,北方一般不熏~

我家这边都熏的。用松枝、花生壳什么的。