小春网

注册账号
楼主: bougainvillaea

[美食一刻] 做腊肉啦(连载中——11月20日煎着吃——椒盐腊肉)

呵呵..有一样东西叫电吹风..

楼主,没关系的,可以放在冰箱里风干。
今天网上看到一个在美国的华人,做酱油鸭,由于天气热,她就放在冰箱里风干的,hoho!
期待版主的腊肉!

斑竹大人,这做腊肉,首先要在冬天,这大秋天的,你忙活什么呢?
再说了,在这乌鸦的国度,你准备凉在哪里啊?不会是客厅吧?
那是真的那么想吃的话,小弟这边有正宗的温州腊肉可以分点给你解解馋啊!

原帖由 enseisei 于 2008-10-27 14:44 发表
有“五在腩”这种说法吗?叫“五花腩”还有点像。腌肉应该选五花肉,也就猪腩肉,就是猪肚子那里肥瘦相间的肉。太瘦的肉腌出来恐怕会太硬吧。

对啊,,应该是无花腩啊,,,就是五花肉啊,,,绝对不能太瘦啊,,瘦了做出来可是很难嚼,很硬啊,,哈哈,,,

回复 23# bubu 的帖子

你家太远了,估计电车得一个多小时[.4AF0B]
我就是看了这个方子貌似简单,就冲动了一把。。。

回复 24# 无极向生 的帖子

肥肉有那么一丁点儿。
主要LG不吃肥肉,所以不敢用太肥的肉做~

回复 27# 兔兔阿草 的帖子

做吧,做吧~
你那个咸肉貌似就是在冰箱里风干的吧?大概要几天?

先预约100克

晾了一片儿~

总结了昨天大家的意见——阴晾、且需注意乌鸦,所以我刚才取了一片儿做实验。
为了保证上下透风,我把肉放在带网眼儿的小盆儿里;然后放在侧阳台的门边,让小风吹着它~
剩下三片儿再在佐料里泡泡,打算明天在冰箱里风干~

希望接下来一个礼拜天气都好~

希望接下来一个礼拜天气都好~

回复 30# bougainvillaea 的帖子

用纱布或者网眼勺什么的再盖一下,要防虫子。
肉太瘦硬,吃之前得拿水多泡泡。