小春网

注册账号
楼主: karen

[婆媳关系] 海外旅行时,一毛不拔的老公妹夫。。昨天给婆婆写了信送了去,顶楼9/27更新。

站在媳妇的角度上我很能理解lz,同时还觉得楼主素养很好。

看了这个我也反省了一下自己对嫂子的态度。
我只见过嫂子一次。
仔细想想看觉得嫂子很难归类。
说是亲人,我们没有血缘,甚至都没见过几次面,
说是客人吧,又是哥哥的老婆,算是家人。
所以我跟嫂子一起吃饭的时候基本就是忽略了她。
既没有在亲人面前的亲近又没有在客人面前的客套吧。
下次一起吃饭的时候对她温柔点。

最好结婚前把公司股份分掉,你伯父就拿少少一部份,然后那女人也分不到多少了。可恶!
kpclub 发表于 2009-9-25 13:39

怀孕了,这个孩子和老大差30几岁,不管怎么说,不能亏待了孩子。我们根本就不计较,无非少去。只要能把我们的那部分现金拿出来就行。不多,就一点。公司股份在离婚时作了分配。现在伯父的那部分以后会留给孩子。吃亏的是堂哥,半路杀出个程咬金来。我们没啥。

今天一上来,就收到好几个姐妹的短消息,安慰我帮我出主意,唉,真是太感谢大家了。
我来说说今天的进展。

昨晚,老公说明天的午饭也不太想在婆婆家吃。我就说,好,等中午我买便当给你送去。
到了今天中午,我 ...
karen 发表于 2009-9-25 14:13

你要劝你老公去婆婆家吃饭,你装也要装出大度来。还以为你做努力了呢。你不想想,你们有公司,你老公继承,在日本不是只有长男友继承权的。很多餐饮费用都可以作为经费报销。你还躲着婆婆,躲着小姑子。主动比被动好。

嗯,我也一直觉得老公挺惯我的。
唉,我可能就是这样,从小被爸妈惯,长大被老公惯,才会这样,不知进退,不懂做人。
karen 发表于 2009-9-25 14:43

有错就要改,而且要及时。你也不小了。老公婆婆关系闹僵了,对你会很好吗。要考虑到以后。你现在劝老公,说你自己确实不对,婆婆也很委屈,让你老公去跟婆婆道歉。哪一天,你婆婆知道你这么董事,就会喜欢你。我昨天突然想起伯父那里的那个再婚对象,对钱看得真是,好像我跟我爸爸,就跟你小姑子一样。我们真的觉得应该的。没想过其他,这么多年都这么来的。

躲到什么时候是个头儿啊,有话说话,你歉也向他妈道了,就别再想了,其他的事应该他妈做,你没必要给他们道歉,下次他妹妹孩子生日,给点儿小礼物过年过节给点儿红包什么的就解决了。

有一次,我儿子和lg姐家孩子的衣服我一起都洗了,甩干后忘了拿出来,她姐姐到家打来电话问衣服找到没有,他妈说找到了,是自己把衣服甩干后忘记拿出来,当时我老感动了。

有时候也和婆婆有些磕磕碰碰,但过去就拉倒,有话说话,有事说事,让她知道你的想法,多沟通不集隔夜仇。

今天一上来,就收到好几个姐妹的短消息,安慰我帮我出主意,唉,真是太感谢大家了。
我来说说今天的进展。

昨晚,老公说明天的午饭也不太想在婆婆家吃。我就说,好,等中午我买便当给你送去。
到了今天中午,我 ...
karen 发表于 2009-9-25 14:13

你应该跟婆婆说不用妹妹妹夫道歉,是你自己不懂事,不能怪他们。。。

妹妹一家确实有不对的地方,但就算有人在意,在意的人也不应该是你而是你老公和婆婆

在你没去之前人家一直就是那样的相处模式,你老公婆婆也都习惯和认可了的

你一去就这个不对那个失礼的,而且钱又不是你出的,你干嘛要在意呢,你有什么资格给人甩脸子呢

你婆婆让他们打电话给你道歉,他们也不会从心里觉得是自己错,觉得没必要跟你道歉,就算真道歉了以后也心里有了疙瘩,对你一定更有成见

你应该主动给他妹妹打个电话,跟他们说那天不应该摆臭脸,临走也没和他们打招呼

人都是你敬我一尺,我敬你一丈,你主动放下姿态,她也会不好意思,会为那天的事向你道歉的

还好你老公向着你,这就足够了,
爱老公的话也爱他的家人吧,
你已经很努力了,做了自己该做的别的就随他去吧,
祝你幸福

我就是生气不理人怎么了?这婆婆还能不让人生气了?
按我说,道P个歉,越道歉人家越会骑你头上来!
老公站你这边就行,婆婆爱咋咋地!
petrel19 发表于 2009-9-25 15:49

新婚而已,现在还在蜜月期,未必就能有把握让老公

始终站在楼主那边,现在和老公是最热乎的时期,但是

和婆婆却是最敏感的时期。

讲的好呀。真给我们中国女人丢脸。这么没常识,就钻钱眼里去了。妹妹家工资减了,还带着孩子,妈妈跟哥哥非要请,自然服从,自己买了名牌一堆就没说什么,才400美元就摔脸色。没见过钱,没见过世面,就是这顿饭400 ...
咬咬懒懒 发表于 2009-9-24 13:18

楼主确实有不对的地方,不过你的每一个回帖都感觉很歹毒,好像有什么深仇大恨似的。谁没有做错的时候,批评人也不用那么狠吧,无法理解。

卡人,赶快生个宝宝,什么事都能解决~~:P
我觉得写信不好。。。。。有点太瓦砸瓦砸~~
这几天县冷静点,自然相处,,过几天等大家都平静点了再好好自己跟婆婆谈的好。。

还是赶快造个娃娃吧~[em561