小春网

注册账号
楼主: karen

[婆媳关系] 海外旅行时,一毛不拔的老公妹夫。。昨天给婆婆写了信送了去,顶楼9/27更新。

写信给你婆婆,,这样会减少见面的冲突,又可以冷静的思考。。。

solarenya的电子不错!支持!

MM别伤心了,现在能做的,就是和老公一起去给婆婆道歉,郑重一点,正式一点
最好给小姑子夫妇也道声抱歉
我三年前做了和LZ一样的事情,也是结婚第一次和老公家人旅游,也是闹得特别不愉快,只不过我家是小叔子
严重程度比LZMM更吓人[.785BF7E]
我也是那种心里装不住事的人,什么都挂脸上,这种性格真的很吃亏
但也不是一天两天就能改的,,
夫妻,婆媳也是需要时间磨合的

MM慢慢来

唉,我们和婆婆家实在离的太近了。就像下面这张照片这样,黄色的房子是我们家,右边灰黑色的房子就是婆婆家,也就老公实家了。
每天出门取车时,都要经过婆婆家。
karen 发表于 2009-9-24 19:12

那就每天都去打招呼问安
有什么好吃就多和婆婆奶奶一起吃饭

现在你能做的就是要坚持~~~~总有一天婆婆会打开心扉的

solarenya的电子不错!支持!
☆牛鲜花☆ 发表于 2009-9-24 19:23

谢谢姐姐~~~

希望能对lz有用
我想不论中国人或者是日本人,人心都是肉长的,能直接说心里话比单单承认错误更能让人觉得真诚
我也不知道对日本人是否适用

MM别伤心了,现在能做的,就是和老公一起去给婆婆道歉,郑重一点,正式一点
最好给小姑子夫妇也道声抱歉
我三年前做了和LZ一样的事情,也是结婚第一次和老公家人旅游,也是闹得特别不愉快,只不过我家是小叔子
严 ...
水色风铃 发表于 2009-9-24 19:28

亲爱的,如果lz去像小姑子夫妻道歉
会不会让lz以后更没地位,他们更不尊重她了?

你看他们旅行途中就没对lz表示过感谢,挺冷漠的
怎么说都是嫂子,是长辈,怎么连最基本的礼节都没了
说的难听点,是不是有点看不起她呀
如果真是这样的情况,还讨好小姑子一家
那以后他们不是更不尊重lz了

谢谢姐姐~~~

希望能对lz有用
我想不论中国人或者是日本人,人心都是肉长的,能直接说心里话比单单承认错误更能让人觉得真诚
我也不知道对日本人是否适用
solarenya 发表于 2009-9-24 19:39

肯定好用。
虽然现在婆婆很生气,说的话很绝情。
但是楼主在目前也只是这一次表现的不太好。
长辈不会记恨晚辈一辈子吧,只要对老公好,对奶奶好,对婆婆好,她会看在眼里,记在心里的。

现在马上就像取得原谅,太心急了。慢慢来,等婆婆重新接受了,在稍作解释也来得及。

我觉得既是以后关系好转,有机会解释的时候,也不要一味的腔调自己当时是多么的委屈,生气。
要承认自己的错误,不该给旅行带来不快,说明为什么生气,而且现在明白了,是自己不懂生,当时的生气是多么不应该。

亲爱的,如果lz去像小姑子夫妻道歉
会不会让lz以后更没地位,他们更不尊重她了?

你看他们旅行途中就没对lz表示过感谢,挺冷漠的
怎么说都是嫂子,是长辈,怎么连最基本的礼节都没了
说的难听点,是不是有点看不起 ...
solarenya 发表于 2009-9-24 19:44

要是我我就对小姑子家敬而远之。
但不会在婆婆面前表现得不和睦。

我觉得既是以后关系好转,有机会解释的时候,也不要一味的腔调自己当时是多么的委屈,生气。
要承认自己的错误,不该给旅行带来不快,说明为什么生气,而且现在明白了,是自己不懂生,当时的生气是多么不应该。
☆牛鲜花☆ 发表于 2009-9-24 19:48

恩,姐姐说的很有道理