小春网

注册账号
楼主: karen

[婆媳关系] 海外旅行时,一毛不拔的老公妹夫。。昨天给婆婆写了信送了去,顶楼9/27更新。

还是很感谢姐妹们回的贴。谢谢大家的关注。
有很多指责我的回贴,我都一一看了好几遍。
咬咬懒懒MM说的对,良药苦口,大家怎么回贴,出发点都是为我好。

顶楼的主帖,我想补充一点儿。
karen 发表于 2009-9-24 18:10

现在情况怎么样了?
这里的JM出发点都是为了你好,只是表达方式不同

有什么新进展就补充吧,大家也会给你建议的
如果你觉着日本没有知心人能说心里话,就上这个板块说吧
这里都是些好JM们

楼上的MM,再婚是很让人吃惊的事吗?
是的,我是02年来的日本,04年结的婚,前面有个MM说的三年签证是05年拿到的。后来,在07年的年底离的婚。
我和现在的老公,我们俩都是第二次结婚。
karen 发表于 2009-9-24 18:08

既然都是结过婚的人,也就不是涉世未深,这些事那你做的太错了。还以为你是刚结婚,不懂人情世故。对于再婚我并不鄙视,过不下去就算了,没必要绑着。既然找到了珍爱你的人,你就该珍惜,回报吧。还拿你老公出气,怎么也不像个成熟的人该做的。好好经营你的婚姻。你婆婆你小姑子都没错。不要过几年后悔。怍是女人的手段,可以。但要有分寸。面子上要走的还是走。

谢谢楼上的MM,我在137楼做了补充。

有很多指责我或教育我的回贴,我都一一看了好几遍。
咬咬懒懒MM说的对,良药苦口,大家怎么回贴,出发点都是为我好。

我原本当时生气 ...

如果你婆婆也觉得她女婿失礼的话,你什么都不说什么都不做,方显得你

懂礼节,如果你婆婆不觉得女婿失礼,你却发作了,想想你的失礼是不是

有过之无不及啊?

有很多指责我或教育我的回贴,我都一一看了好几遍。

我原本当时生气 ...

那个妹夫是外人,比你进这个家早吧,都有孩子了,在这个家的地位比你稳。跟自己的家人没必要客气,这个妹妹一直就是这么过来的,你要维护你在这个家的地位,就要先观察,之后该干什么该说什么,就有数了。你是嫂子,包容是必需的。她觉得应该,那是因为她的妈妈哥哥让她觉得应该。再说这是老婆的娘家人,男人跟在老婆后面,做甩手掌柜也是正常的。

karenMM以后不要和妹夫打交道就好了。这个气生不起。
有的人就是接受别人努力的成果时理所当然,中国有,日本也有。
不喜欢这种人,少来往就好了。犯不着为了这种人动气。

婆婆也不坏,以后尽到媳妇的本分,好好孝敬她,婆婆不领情也别介意,对得起自己的良心就好了。

好好吸取教训,以后遇事三思。实在不知道怎么办,找姐妹拿主意。过后发泄麽用。总之,忍!!!!!!!!!!

那个妹夫是外人,比你进这个家早吧,都有孩子了,在这个家的地位比你稳。跟自己的家人没必要客气,这个妹妹一直就是这么过来的,你要维护你在这个家的地位,就要先观察,之后该干什么该说什么,就有数了。你是嫂子 ...
咬咬懒懒 发表于 2009-9-24 18:48

也有可能婆婆也觉得女婿失礼,但是没表现出来,楼主一发作

女婿的问题就被楼主的光芒给盖住了,婆婆就算对女婿有看法,

看到新媳妇这样,可能会觉得女婿虽然失礼,但是比起媳妇

来却好多了。

有办法了,精诚所致,金石为开。你以后好好孝敬奶奶婆婆,取得原谅。还有就是遇上这样的事情不要让你老公出面去找你婆婆,你先跟你老公沟通,跟朋友商量一下。再去婆婆那里。

嗯,吃了这么大的教训,我以后一定会注意的。
唉,这里的姐妹们真好,我看的又哭了。
我这个人真是没大脑,只会哭。。