小春网

注册账号
楼主: karen

[婆媳关系] 海外旅行时,一毛不拔的老公妹夫。。昨天给婆婆写了信送了去,顶楼9/27更新。

要是我我就对小姑子家敬而远之。
但不会在婆婆面前表现得不和睦。
☆牛鲜花☆ 发表于 2009-9-24 19:50

我也是觉着不和小姑子家来往,就算以后在婆婆家见面了,表面上能过去就行了
说到底还是要会表面功夫,否则真吃亏
那姐姐觉得lz要像小姑子家道歉吗?

刚才做饭去了。
之后,老公回来了,我马上问他今天什么情况。
结果老公说今天一天没能和婆婆说上话,唉。

之前没提过,其实老公是和婆婆一起工作的。
老公家是自营业,公公创的业,婆婆也一直在一起工作。三年前公公过世了,老公就接了手。
会社不大,但有间挺大的工场。就在家附近。老公和婆婆天天就在那儿工作。
老公说,今天工作了一天,感觉婆婆一直好像有意避开他,总之就是一直也没说过话。
本来中午应该在婆婆家一起吃饭的,老公说有点打怵,就自己买了便当在会社事务所里吃了。
老公的意思是,现在想先放一放,过几天看看,等婆婆的气消了再说。

刚才有MM建议我写信,我也觉得这个点子不错,应该能好用。我自认写文章挺拿手的。
只是,这信什么时候写呢?现在马上写,这两天就送出去,好吗?还是再稍等等看。。

老公还是挺自责,一直说如果自己もっとしっかりしたら,就不会弄成这样了,唉。。
不过我现在始终认为错在我,跟他没关系。

要是我我就对小姑子家敬而远之。
但不会在婆婆面前表现得不和睦。
☆牛鲜花☆ 发表于 2009-9-24 19:50

我以后也想这么做。
反正老公妹妹一家住在大阪,我们在福井県。他们一年只有正月,五一,和お盆才回来。

我不想去和老公妹妹两口子道歉,因为虽然我很后悔自己的行为,觉得很对不起婆婆,但那个妹夫,我还是很生气!

写信也不要写他人不好,会引起她反感,就说自己不懂事等请原谅,,以后还请多多关照等,要有诚意就行。。

早点写的话可以觉得心诚一点,是否能得到她的原谅也就在于她了。。假如实在不行的话也就拉一下距离了,,对你老公好一点,,这样的话在她看到儿子幸福的话,,对你的成见也会减少一点的。。。

我以后也想这么做。
反正老公妹妹一家住在大阪,我们在福井県。他们一年只有正月,五一,和お盆才回来。

我不想去和老公妹妹两口子道歉,因为虽然我很后悔自己的行为,觉得很对不起婆婆,但那个妹夫,我还是很 ...
karen 发表于 2009-9-24 20:28

没有必要跟小姑子道歉的,,合不来的话以后躲远点就是了,,不过表面功夫要做好,,累。。

我也是觉着不和小姑子家来往,就算以后在婆婆家见面了,表面上能过去就行了
说到底还是要会表面功夫,否则真吃亏
那姐姐觉得lz要像小姑子家道歉吗?
solarenya 发表于 2009-9-24 20:02

刚才做饭,吃饭去了。

我觉得没必要给小姑子道歉。
给婆婆道歉时应该的,毕竟是自己的行为导致了婆婆好心组织的旅游最后弄得不愉快。
但是楼主对于小姑子家没做什么过分的。
只不过心情不好,临别时没挨拶罢了。

道别时没挨拶,事后还特意道歉,多奇怪呀?
总不能说,妹妹妹夫,姐姐不对,上次你们走我都没和你们打招呼,对不起吧。
给婆婆哄好就ok了。

我每天看贴无数,基本上不回贴.
后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人分数都比我多,
于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次.
帮LZ把贴子顶上去。顺便挣点分。

卡人mm啊,好久不见。
事以致此,能做的就做,其他也不要多想了,
住得这么近,以后相处的日子还很长,时间会证明一切的。

我以一个男人的角度来说,觉得你老公有点惯你了
多少有点任性和计较
一件很小的事情而已就弄的大家都不愉快
我要是你老公肯定不会说你没有错
对婆婆道歉还是诚恳一点,不要听别人说的做什么表面文章
你婆婆已经是过来人了,可以说吃的盐比你吃的饭都多
别耍一些小心眼,以后的相处中慢慢重树婆婆对你的好感吧
记住一句话,无论在哪里,小亏是福,不要眼里盯着一些小钱
做到了这一点,女人往往能大气很多,也招人喜欢很多