小春网

注册账号
楼主: karen

[婆媳关系] 海外旅行时,一毛不拔的老公妹夫。。昨天给婆婆写了信送了去,顶楼9/27更新。

我伯父还要我爸爸和我一起去住,跟我爸爸说,要是我被男人甩了,就带着孩子去投奔他,他给养。我说死也不去,我一直劝爸爸跟我住,伯父也劝爸爸跟他住。我一直说不妥。伯父喜欢我爸跟我,不过我都几年没见了,主要受 ...
咬咬懒懒 发表于 2009-9-25 10:59

最好结婚前把公司股份分掉,你伯父就拿少少一部份,然后那女人也分不到多少了。可恶!

今天一上来,就收到好几个姐妹的短消息,安慰我帮我出主意,唉,真是太感谢大家了。
我来说说今天的进展。

昨晚,老公说明天的午饭也不太想在婆婆家吃。我就说,好,等中午我买便当给你送去。
到了今天中午,我在公司忙乎完,准备去买便当之前,还心想不能忘了带手机,到了老公公司附近还得打电话叫他。
就是这么想来着,结果也不知道怎么了,最后竟还是忘了带手机,我晕。。怀疑自己是不是得了神经病?
没办法,只能去找公用电话。后来在打听的时候,有个大叔主动把手机借我打,这样总算联系上了。

我没敢把车停在老公的公司附近,因为我怕婆婆看见我来送饭。她要是看见了,肯定会想,实家明明每天都有准备午饭,儿子却不肯回来吃。这样想可能又会迁怒到我身上,唉。
我把车绕道开出一小段距离,然后老公过来了,我把便当递给他。
我们边吃边在车上聊了一会儿。
老公说,今天早上,奶奶找他谈话,问他我的情形怎么样了。
因为奶奶的房间是在一楼,我估计我那天在楼梯上和婆婆道歉时,奶奶在一楼肯定听见了。
然后奶奶说,这两天她和婆婆也很少在一起,偶尔说话奶奶也没提我们的事,说担心婆婆还在气头上。
奶奶说,这件事究根结底,是老公妹夫引起的,说觉得我也很可怜。问老公,我还有没有再哭。
最后奶奶说让老公带句话给我:不用太担心,奶奶还是非常喜欢你的。

在我印象里,奶奶是个身子硬朗,和蔼可亲,说话做事都很实在的老人。所以我觉得她的话,给了我一定的力量。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

再补充一点,忘了说了。
其实前两天,我在楼梯上跟婆婆道歉时,婆婆曾说过:我会打电话给妹妹夫妻,让他们给你们打电话道歉。

唉,怎么说呢,我的目的也不是非让他们来道歉。真是难说清楚。
弄的这两天,家里电话一响,我就挺紧张的。老公也说,要是打来了,他也不想接,不知道说什么。
但是到目前,还一直没打电话过来。

LZ家每天都要和婆婆一起吃饭吗?这点儿让人有点头痛。

LZ家每天都要和婆婆一起吃饭吗?这点儿让人有点头痛。
keisalin 发表于 2009-9-25 14:29

不是的,晚饭很少和婆婆一起吃。
但中午饭,老公一般都是在婆婆家吃,因为我平时工作,离家不算近,所以白天基本不在家。

只要奶奶向着你,婆婆那边应该没问题,现在是少见面,下了火再说。

我以一个男人的角度来说,觉得你老公有点惯你了
多少有点任性和计较
一件很小的事情而已就弄的大家都不愉快
我要是你老公肯定不会说你没有错
对婆婆道歉还是诚恳一点,不要听别人说的做什么表面文章
你婆婆已经 ...
xinzhu 发表于 2009-9-25 02:04

嗯,我也一直觉得老公挺惯我的。
唉,我可能就是这样,从小被爸妈惯,长大被老公惯,才会这样,不知进退,不懂做人。

真复杂,又牵扯到了婆婆的婆婆,听着有点像韩剧了
你家的事儿可以拍成什么人鱼小姐了

关心你的人能理解你就足够了

剩下的,就让时间来解决吧

希望这些不愉快早点儿过去,加油LZ

我就是生气不理人怎么了?这婆婆还能不让人生气了?
按我说,道P个歉,越道歉人家越会骑你头上来!
老公站你这边就行,婆婆爱咋咋地!

头像被屏蔽