小春网

注册账号
楼主: karen

[婆媳关系] 海外旅行时,一毛不拔的老公妹夫。。昨天给婆婆写了信送了去,顶楼9/27更新。

嗯,吃了这么大的教训,我以后一定会注意的。
唉,这里的姐妹们真好,我看的又哭了。
我这个人真是没大脑,只会哭。。
karen 发表于 2009-9-24 18:56

婆婆最后争着付钱是不是就是看到女儿一家都不出钱婆婆也不想你们出来着?

楼主眼光看得太近了,说的不好听就是小家子气。

别哭,抱抱。
其实这个东西都是要不断学习的。
其实昨天看了MM的帖子,然后看了姐妹们的恢复,也给了我启示,我也自我反省了一下。
感觉自己也有很多地方做得不好。
然后把老公叫过来,说以前自己虽然努力了,但做得不够好,以后要更好的爱他的家人。把我老公小小感动了一下。

下次记住了,要不好男人也就留不住,关系搞不好,婆婆小姑一离间,感情慢慢就变了。要让你的男人觉得你知书达理,给他张脸,你老公是个好男人,对自己的妈妈妹妹感情很深厚的。能打好关系很重要。你要搞好婆婆那里,小姑子你也要搞定,面子上搞定也行。好多姐妹给你出主意了,参考一下。

既然事情已经发生了,还是想开点儿吧,以后吸取教训就是了。
还好这里是日本,男人好像和家人的关系不是那么热乎。
只要两个人过得好比啥都强,PP那里以后只要礼数尽到就是了。

有办法了,精诚所致,金石为开。你以后好好孝敬奶奶婆婆,取得原谅。还有就是遇上这样的事情不要让你老公出面去找你婆婆,你先跟你老公沟通,跟朋友商量一下。再去婆婆那里。
咬咬懒懒 发表于 2009-9-24 18:55

嗯,我也觉得当时不应该让老公一个人去和婆婆解释。
我老公这个人,一点不是那种能说会道的人。相反,他是那种说话比较慢,边想边说的人,而且总愿意把错往自己身上揽。
所以我估计,老公没表达清楚,然后被婆婆说了几句,老公就沉默了吧。

我觉着吧,让你婆婆那么快消气不太可能,但是人总会将心比心的
婆婆和奶奶一起住吧,那你有空就多去看看她们,带上自己做的菜或者买的蛋糕喝喝茶什么的
就算一开始不乐意见你,奶奶总不会对你也不见吧
从奶奶下手也是个办法,奶奶说你好,婆婆也会改观的

还有就是承认错误,并告诉婆婆你是为了什么不开心的
就是妹夫没礼貌引起的,感觉没把你当一家人,所以你才觉得委屈发火
你当时确实没考虑婆婆和LG的立场,所以你今后想向婆婆多学习,希望婆婆也能多教教你
毕竟你在日本也没亲人,我就把婆婆你当自己妈妈一样,希望她能原谅你这次

多走动,婆婆和奶奶了解了你的为人,也就会变好了

我也是,讨厌极品公公,但面子上还是走礼数,给公公打个电话,带老公去买点心,我说你爸爸爱吃啥吃啥,俩个单给他。他知道他爸爸那样,就特别感激我。说我善良。其实不善,但让人觉得舒服,处理得当就行。给老公的哥哥,买礼物买的我老公都觉得心疼,他很感激我。以前老公有个女友,还么结婚,就替老公省钱,让他不要管他家人,他家人不值得。老公觉得这女人对钱太执着,也霸道。就分了。我相反,让老公给,使劲给。老公不舍得,还感激我。婚姻要经营,哭也没用。大智若愚,表面要装傻,精在心里。

既然事情已经发生了,还是想开点儿吧,以后吸取教训就是了。
还好这里是日本,男人好像和家人的关系不是那么热乎。
只要两个人过得好比啥都强,PP那里以后只要礼数尽到就是了。
keisalin 发表于 2009-9-24 19:02

唉,我们和婆婆家实在离的太近了。就像下面这张照片这样,黄色的房子是我们家,右边灰黑色的房子就是婆婆家,也就老公实家了。
每天出门取车时,都要经过婆婆家。

。

唉,我们和婆婆家实在离的太近了。就像下面这张照片这样,黄色的房子是我们家,右边灰黑色的房子就是婆婆家,也就老公实家了。
karen 发表于 2009-9-24 19:12

这,这也太近了,本来还想说幸亏MM不和婆婆住呢。
不知道你们这种又像邻居一样的关系平时是怎么走动的。
以后和婆婆家的大事小事还是由老公出面吧。

karen 发表于 2009-9-24 19:12

有个这样的婆婆,你该好好的利用,现在你的婚姻并不稳固,没孩子,再不受到婆家接受,就完蛋啦。这么近,也是你福气,欺负你老公要背着婆婆,千万不能让婆家知道。在婆家面前,给老公跪下穿鞋都行,哪个母亲不心疼自己的儿子,你要让你婆婆看到,感受到,交到你手里,很幸运,儿子享福了。伸手不打笑脸人,自己过去道歉,不要让老公帮你缓解这个矛盾。解铃还需系铃人。奶奶年纪肯定不小,老人都喜欢儿孙满堂,多去转转,聊天,沟通。