小春网

注册账号
楼主: doudoumi

[婆媳关系] 老媳妇也来说婆媳关系——远香近臭是硬道理

我以前分别写写我和我婆婆的两个帖子

http://www.incnjp.com/viewthread.php?tid=867812
http://www.incnjp.com/viewthread.php?tid=868505

有趣的是,我写婆婆时候,大多数人回帖说婆婆 ...
doudoumi 发表于 2009-7-21 09:02

恩,我也觉得,谁也别干涉谁,各过各的最好了

我曾经对老公说我生孩子婆婆没来照顾我,还不给带孩子,要是将来我给儿子带孩子,照顾媳妇,其不是太不公平了,结论是我也不想做。

头像被屏蔽

结论是——女儿生孩子,我去伺候月子,坚决不让女儿受婆婆气
              媳妇生孩子,我坚决不伺候月子,才不去看媳妇脸色

我的首饰,全部给女儿,媳妇想要,让儿子给她买去
             女儿的孩子,如果没条件自己带,我就给带,不能看女儿受累
             儿子的孩子,他们自己能生,自己就能带,我坚决不给带!
doudoumi 发表于 2009-7-21 08:58 [/quote]

我命咋就这么苦呢
婆婆人家有女儿,人家对儿女的态度就像你以上写的一摸一样。
我妈有儿子,可是做法完全和婆婆不同。

我带孩子回国2个月,我妈把我撵回来了,说身体不好,家里多2人太累了。。。
可是,现在儿媳妇怀孕了,天天在家伺候着,据说孩子生了,还要主动帮人家带。
心里极度不平衡。

我是完全指望不上任何人,甚至连回国都很难。

哎,儿孙自有儿孙福,等我家孩子长大了,如果我有经济实力就出钱帮助他们,如果没有他们就自生自灭吧。

自从婆媳关系这个分类出来之后,似乎日趋见火呀

谁让这是个亘古不衰的话题呢

我是一个媳妇,恐怕也永远没可能变成婆婆了,可是,我无数次想像,如果自己再生个儿子,以后会怎么对待女儿和媳妇。

结论是— ...
doudoumi 发表于 2009-7-21 08:58

哈哈,所以你正正好好就生了个女孩。。
生对了哈。

远香近臭,绝对是真理!
不过俺婆婆对俺不错,但是俺八个多月了,挺个大肚子,上俺婆婆家一样得忙这个忙那个;但是在俺娘家,饭来张口衣来伸手,不爽了还可以吼两句。
自认对俺婆婆绝对比对俺妈好——谁叫婆婆是外 ...
艳阳高照 发表于 2009-7-21 11:16

我上婆家一般不做事,不知道从哪里下手。回娘家也不做事,家里有保姆做着呢。

我觉得我婆婆说的一句话很在理
婆婆要跟婆婆比(指跟其他人的婆婆比)
不要跟自己的妈比,在女人的心目中,婆婆永远比不上妈

结论是——女儿生孩子,我去伺候月子,坚决不让女儿受婆婆气
              媳妇生孩子,我坚决不伺候月子,才不去看媳妇脸色

我的首饰,全部给女儿,媳妇想要,让儿子给她买去
             女儿 ...
猪猪姫 发表于 2009-7-21 13:44

妈呀,嫩可真够可怜啦

两头不爱啊

不过嫩LG孩子爱嫩就成,嫩还拥有无敌美貌,老天爷是公平滴,8能让嫩啥都占了,对不?

哈哈,所以你正正好好就生了个女孩。。
生对了哈。
酒仙兔兔 发表于 2009-7-21 14:21

是啊,我从一开始就喜欢女孩的,我LG无所谓(也许喜欢男孩不敢说),但是现在他也喜欢女孩啦