小春网

注册账号
楼主: doudoumi

[婆媳关系] 老媳妇也来说婆媳关系——远香近臭是硬道理

没婆婆,公公新娶了个乡下女人照顾他。公公每月给老婆600工资,说是保姆还得收费,她照顾他不容易

没婆婆,公公新娶了个乡下女人照顾他。公公每月给老婆600工资,说是保姆还得收费,她照顾他不容易
咬咬懒懒 发表于 2009-7-30 23:04

不过你公公死了,遗产那女人要拿走一大半的

如果没死就先糊涂,被人糊弄写了遗嘱,遗产就都归人家了

而且,年龄大了,也不见得能干啥实质性的事情

不见得比花1000找个年轻貌美小姑娘做保姆赏心悦目来的划算哪

我总结的就是自己不可能像爱妈妈那样爱婆婆,同时也不要指望婆婆像爱女儿那样爱自己。这样心里就平衡了,我只要做到老公能接受的方式对待婆婆就好。
fantasy3210 发表于 2009-7-30 14:13

没错,是这样的

不过LG要求别太高就好,嘿嘿

谁说的阿
我婆婆人就特别好
我离得远
让妯娌享福了!

我总结的就是自己不可能像爱妈妈那样爱婆婆,同时也不要指望婆婆像爱女儿那样爱自己。这样心里就平衡了,我只要做到老公能接受的方式对待婆婆就好。
fantasy3210 发表于 2009-7-30 14:13

没错,是这样的

不过LG要求别太高就好,嘿嘿

谁说的阿
我婆婆人就特别好
我离得远
让妯娌享福了!
海潮 发表于 2009-7-30 23:43

你媳妇说不定心里羡慕你呢——哼!我那妯娌可是出国躲清净去了,让我在这受罪

支持支持!!!赞同赞同!!!

这个话题永远是说不请的。。。。。。。。。。。。。。

遠香近臭 非常贊同 我跟我婆婆不住一起 離開3站路 我剛來日本的時候 他經常來送些吃的用的 我在國內從沒做過家務 後來婆婆有次來我家的時候把馬桶洗了一遍 我看了以後馬上就有數了 從此以後家裡的角角落落我全部弄的乾乾淨淨 現在婆婆1個月來1次給我們送些東西然後再一起出去吃頓飯 她經常夸我把家收拾的好 我老公跟他媽媽話很少 所以婆婆有時候會找我談心 說說她以前來日本時候吃的苦 她的姐妹還問她說你媳婦來日本有沒有變啊之類的 她總說我很本分一點都沒變 我結婚的時候我自己家里的人沒出過1分錢 所有的出國證明什麽的全都我自己去奔去弄的 從高中開始我家里人就不給我零用錢了 全是我現在的老公養著我 到現在我也沒工作過 我老公的工資都給我管 所以我覺得這樣比起來 我婆婆和我老公比我自己家里人好多了 我出國是對的

最近看婆媳关系的小说,有两个婆婆都说到这样一句话“休了你,我儿子照样找个黄花大闺女”!!
这些婆婆咋就这么自我感觉良好呢??