小春网

注册账号
楼主: doudoumi

[婆媳关系] 老媳妇也来说婆媳关系——远香近臭是硬道理

就喜欢楼主说话,哲!
不过我要是有机会当婆婆,不会霸着儿子,欺负媳妇的,教训啊!与其欺负媳妇让儿子受罪,还不如躲的远远的。-----当然,自己究竟能做多少,不知道!

太可怕了
我怎么就傻到同意在婆婆家做月子呢

太可怕了
lemonen 发表于 2009-7-21 09:52
人跟人不一样的,也许你命好,摊上好婆婆呢!

太可怕了
lemonen 发表于 2009-7-21 09:52

现在反悔还来得及

而且我们也要承认,毕竟还是有很多好心的婆婆,对媳妇很好的(但是媳妇自己要有觉悟,再好嫩也不是人家亲生的,所以别对婆婆期望太高,人家伺候嫩月子也不是应该滴)

现在反悔还来得及

而且我们也要承认,毕竟还是有很多好心的婆婆,对媳妇很好的(但是媳妇自己要有觉悟,再好嫩也不是人家亲生的,所以别对婆婆期望太高,人家伺候嫩月子也不是应该滴)
doudoumi 发表于 2009-7-21 09:56

来不及了
昨天和老公商量还是回自己家吧,老公说都这时候你又这样,不行。
当初答应去婆婆那做主要是考虑到对孩子能好,这两天看大家帖子越来越后悔。
关键老公还不在身边,一个人在婆婆家怎么过呀

同意楼主的话,远香近臭才是硬道理,婆婆怎么着也不是妈妈

就喜欢楼主说话,哲!
不过我要是有机会当婆婆,不会霸着儿子,欺负媳妇的,教训啊!与其欺负媳妇让儿子受罪,还不如躲的远远的。-----当然,自己究竟能做多少,不知道!
pengf 发表于 2009-7-21 09:49

唉,想什么呢。现在的媳妇还允许嫩霸着儿子,75人家?

我妈家邻居,自己比较有钱,儿子结婚给儿子买了同一小区(算当地高级住宅了)的房子,而且每月给儿子1000元贴补生活。

把我羡慕的呀,我咋就没这样公婆呢!

可是就这样,她儿媳妇也没说这婆婆一句好呢,也是一肚子屈呢!

而且,人家说的话,我听着也在理(妈妈和婆婆就是不一样,自己妈来自己家,给自己大包小包拿吃的,进屋就干活,生怕自己累坏了。可是婆婆跟自己前后楼,从来都不叫自己一家去吃饭,不管自己下班多晚,孩子多闹,都得自己做饭,等等)

让她婆婆说的话,也是一肚子屈,说的话,我听着也在理(去媳妇家坐坐,茶几上一大堆吃的,媳妇愣是没让让自己。这功夫媳妇妈来了,媳妇立刻招呼自己妈吃这吃那,老太太看的这个眼热呀,等等)

一碗水端平。。。。

在我们家十分紧张的这个时刻,
看到LZ的帖子心里舒服多了

没办法婆婆就是人家妈
人家儿子疼到心里去
当媳妇也就是占儿子的光

自己妈就是自个的亲娘
多少脾气都可以发
多少大餐都吃不完!!

我婆婆上次来日本玩,住了半个月一次饭都没给我和老公做。
我纳闷,和我妈说了,我妈也说想不到,我问老公为什么?
老公想了半天说他妈可能觉得自己是客,不应该给我们做饭。
回去买一大堆东西送人,一家三口的都买3件,一人一个,男的给买相机,女的小孩给买衣服,亏了他家亲戚少
连八竿子打不着的亲戚,什么 老公奶奶的妹妹的孙女 都给买,
临走千叮咛万嘱咐的告诉我们要节省,钱都是一分分攒的,
以后每次说起那次来日本都说,看见我俩在日本花钱大手大脚的他都心疼死了,说我们过的是高级生活。
还有,去饭店吃饭,也就是一般的定食,说太高级了,你俩吃惯了这个回国都"侍哄"不了你们了。