小春网

注册账号

[婆媳关系] 老媳妇也来说婆媳关系——远香近臭是硬道理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
自从婆媳关系这个分类出来之后,似乎日趋见火呀

谁让这是个亘古不衰的话题呢

我是一个媳妇,恐怕也永远没可能变成婆婆了,可是,我无数次想像,如果自己再生个儿子,以后会怎么对待女儿和媳妇。

结论是——女儿生孩子,我去伺候月子,坚决不让女儿受婆婆气
              媳妇生孩子,我坚决不伺候月子,才不去看媳妇脸色

我的首饰,全部给女儿,媳妇想要,让儿子给她买去
             女儿的孩子,如果没条件自己带,我就给带,不能看女儿受累
             儿子的孩子,他们自己能生,自己就能带,我坚决不给带!

自己的结论——我将会是个比自己无数次腹诽的婆婆更恶的婆婆

将心比心,我们婆婆对我们,是不是也是这种心理呢?我就理解了,呵呵

生孩子,有条件让自己妈妈来伺候是最好的,自己妈妈不能来,就想办法自己度过难关(请个帮手,或者叫朋友几天帮次忙,我觉得应该不是很难)

婆婆来,自然是对自己家血脉更加用心了,对婆婆来说媳妇是什么,不过就是个高级复制机,把自己儿子dna复制一下,生完孩子,任务完成,谁还用心管机器的保养?

评分

新品浪子 + 20 精品文章

我以前分别写写我和我婆婆的两个帖子

http://www.incnjp.com/viewthread.php?tid=867812
http://www.incnjp.com/viewthread.php?tid=868505

有趣的是,我写婆婆时候,大多数人回帖说婆婆可怜,儿子媳妇不孝顺

我写自己时候,大多数人又说媳妇可怜,婆婆可恶

其实要我说,谁也不可怜,都离远点,谁也别干涉谁,自己过自己的日子才是正道!

远香近臭才是硬道理!

楼主说的太精典了。

不过,离多远算远呢,我和婆婆隔着大洋大海,一年最多见两次面,也没觉得对方香

啥时候能变香呢

楼主说的太精典了。
dleie 发表于 2009-7-21 09:04

嘻嘻,欢迎未来婆婆入场

学习了。。。。[.2D12E262]

再啰嗦一下,虽然这个版里男人还是凤毛麟角的
但是能有一个看到也是好的

嫩们妈很可能伺候嫩媳妇月子时候会说,怎样怎样是对嫩媳妇好,我怎么怎么做(比方做汤不放盐,不让吃水果青菜)都是为了嫩媳妇好!
唉,其实那都是为了她孙子好才是真,产妇是最容易便秘的,还不让吃水果青菜那不是雪上加霜?一碗没滋没味的大油汤,嫩能喝下去吗?
总之呢,男人把老妈弄来伺候媳妇月子,往往结果是——老妈辛苦一个月,一肚子委屈,媳妇受苦一个月,也一肚子委屈,自己受夹板气,一肚子蛆

总之,既然把老妈弄来了,怎么做润滑油,怎样做才是真正对产妇好,就看男人的判断力了

我将来做丈母娘的
进来学习

俺家婆婆也快来了
不过不是伺候月子,也不是带孩子,老公接她们过来散散心的

过去曾经发生什么,都不去回想了,将会发生什么,未知。希望能相安无事。

lz说的没错

有的时候将心比心一下

我昨天还和老公说 将来我们的小孩要是生小孩 我才不愿意管呢

所以我也不想他妈来

老人过来 就算再做得让你不满意 她也是来照顾你的 你也不能说什么

而且她也付出她的辛劳

与其这样 还不如自己担待自己的生活