小春网

注册账号

[随便说说] 回顾一下我和老公的恋爱史,方便以后吵架了我给自己降火,哈哈!(完结)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

事先声明,篇幅较长,没有耐性的同学请跳过哈,不好意思了......

发现自打生了娃后,记忆力开始下降,不知道是不是所有妈妈都一样?为了防止过几年我啥都不记得了,现在还是写下来比较保险.再好的脑子也比不上烂笔头嘛!

2006年4月3日,我怀着无比激动的心情踏上了想象中神圣的日本土地.这里非常抱歉一下,我是真的喜欢日本,所以才留学过来的,来之前简直把日本想象成了天堂.现在日本对我来说也不差,因为我离我自己喜欢的东西很近,所以很高兴.学校安排的宿舍寮里,我旁边的屋住了个台湾女孩,那年估计她27,8.她在台湾是在スナック上班的,为了学日语,以后更方便的跟客人交流,来日本留学3个月的.原谅我那时对スナック啥的一点概念都没有,因为寮里就住了我们2个女生,她人又很豪放很好交往,所以成了好朋友.
她来之前一个客人把自己的一个下属的名片给了她,跟她说有啥时就找那个男人,叫那人照顾她一下.
因为她一点日语不会,来了之后连电话都没办法给那男人打,所以一开始都是由我负责联系的.MD!写的太难受了,以后那个男人就叫水,他的姓的第一个字.女人就叫惠.
再然后惠跟水出去时,因为不会日语她说害怕,就叫我跟着一起,练日语,当翻译.我,就像一个300瓦灯炮一样,跟出去了......
跟出去没几次,我就觉得水喜欢惠,就死也不再一起去了.惠就跟水说,你,去给XX介绍个男人来!以后我们4个人一起出来,不然我害怕.
水很听话,下一次就又带了个男人来.
这人吧,真的是有合跟不合的,我和那男人就不合,所以没几次就不再联系了.
7月上旬,惠签证到期,回去了.之后我们一直MSN联系.
我那时正在忙着大学院教授的面试,那会正在进行的是早稻田的,因为要准备东西,也很少再跟水联系了.
7月中旬,惠跟我说,你又找着男人了吗?我说,靠!你当我是以男人为目当て才跑日本来的?没有,正忙学校的事呢.
惠说,没日本男人跟你说话,你咋练口语?等着,我叫水再给你弄一个.
我说你算了吧,日本人准觉得这事特烦人,人家估计不喜欢当媒婆.
惠说,不用你操心,等着,我去跟水说.
再过没几天,惠跟我说,我说好了,他会再介绍他现在公司一男的给你,他说这回这男的合适你,高.
我说你又咋压迫的人家?
惠说,我告诉他,你要是不给XX再介绍一个,咱俩就别联系了.
我说大姐,你太狠了......
惠是个很义气的朋友.呵呵

我看呀看,看了好几个小时了。但是唯一的缺憾是还没看完。你写的真不错,每个细节经典而实在。在此预祝你在人生的后一半与另一半携子享白老   发表于 2012-3-24 02:44
估计太长大家看着难受,我打算分楼写,顺便增加发贴量,哈哈!!!

顶完在漫漫看[.D81A0477.]

坐前排看[.34AA3BBFBB]

顶完在漫漫看[.D81A0477.]
花瓣飞舞 发表于 2009-7-19 15:26

可惜沙发我已经占了.哈哈哈!!!

不过吧,人生真的很奇妙.我来日本后一开始去玩的地方,都是跟第一个日本男人去的.富士山,富士五湖,山梨,富士急,这是一趟.再然后台场,迪士尼啥的,全是.搞的我老公最开始曾经特郁闷的说,你说你来的时间也不长,为什么去过那么多地方玩了?有的还不近.
我说,我跟一起来的同学去的啊!大家都要观光嘛!
老公说,哦.
有些事情,永远不要让男人知道的太多.虽然你啥都没有,但是他心里会有结

聪明  发表于 2011-9-4 20:00

OH,YEAH

周日不出去,泡小春,也是有收获滴~~

嗯,听故事~~

耐心等待中........

赶紧写 等着看下文呢
回复 1 0

7月底,早稻田的教授给我打电话,叫我把8月8号这一天空下来,他要跟我见个面,指导我复习一下.我就跟打工的店里请了假.
8月6号,晚上7点多,教授又给我打电话,跟我说他8号突然要去开一个会,见面要取消.我想,这挺好啊!我又能腐败一天了.
然后晚上8点多,我上MSN,水叫我.水说,7号到13号之间你哪天没事?我带上那个要给你介绍的男人,一起去喝个酒吧.
我心说,真是来的早不如来的巧,你咋知道我8号那天刚空出来呢......说实在的,那会我压根还不知道8月会放暑假,还想着咋还有时间限制的呢?
当时我实在是不想去,我还没饥渴到听说有男人就要上的地步.可是惠已经把话说到那份上,水又跟人家说好了,我现在说不去,太不够意思了......
于是我横下一条心,算了,就当是抽2个小时去安抚一下日本大叔疲惫的心灵吧!告诉水,我8号行.水说好的,具体时间我明天告诉你.
7号,水来了电话,说8号,秋叶原,昭和通り出口,晚上6点见.
我说,行呀!
8号,我开始准备了.虽说没啥干劲,但毕竟是出去见人的,不能毁了中国广大妇女同胞的光辉形象.所以我挑了身好看的衣服,还化了个妆,把头发搞了个纯情的发型,雄纠纠气昂昂的出门了.
事实证明,我那天的扮相还是比较成功的.据老公后来回忆,他那天一看见我就眼前一亮,简直就是一见钟情.
我心里想的却是,估计你是当时看见这女娃娃穿的跟一清纯女学生一样,好骗到手才兴奋的吧?