小春网

注册账号
楼主: huayi234

老婆强烈反对,我值得冒险把我弟弟弄到日本吗??

突然发现我的情况就是跟LZ的弟弟一样。。我哥也就帮我弄到了东京
但现在对自己也没多大信心考个好的大学!!!

你到东京能自立了吗
之前想象过遇到的各种困难么
现在都有什么样的困惑

拿分走人  拿分走人  拿分走人  拿分走人

我没留过学。在日本工作的。
没经验。

不过,我觉得你如果没有给他准备出一笔钱,还是不要把他弄来吧。学费不是小数目吧!!
日语不好的话,也不好找工吧。

我也冲动过,想把妹妹弄来。但是一算学费,简直是天文。
除非你是挣钱的机器。

楼主前期有能力给弟弟支付100万左右的费用么?
没有的话就算了,而且这个钱你不要想着弟弟能还回来
这样的见得太多了

而且这只是第一年
弟弟找到工,也未必赚的到学费的

个人觉得LZ还是打消这个念头吧
你也有一家老小需要养,谁的生活都不容易
再弄个人到日本根本不是你能承受的
你老婆的想法是正确的
一样米养百样人
复读本来就是个重生的机会
如果你弟弟有心重新来过就不会复读后连个3本都考不上
况且到时候要是他在日本还像以前一样你怎么办?
你嘴上说不会养他,可毕竟是你弟弟,你不会看他饿死
那时候你就真成了前无去路后有追兵了
万一你老婆再跟你翻脸,你怎么办?
到最后你就真变成了好心办坏事了
就让他老实的在国内呆着吧
如果他真的洗心革面,脚踏实地的做出来点什么
你再把他弄过去也不迟,毕竟他还年轻,而且到时候你在日本也有了一个相对稳定的环境和收入
这对你们都好
一个人有一个人道,我们在没有能力的时候还是不要像太多的好

LZ说您的母亲让您把弟弟弄过去
做长辈的都希望孩子好
可希望孩子好也要有个度吧,要不然就变成骄纵了
我很赞成很多人的说话,让他在国内考个2级或JTEST-C之类的
到时候如果他坚持不下来,家里的长辈也就不好再责难你了
还有听到忘了几楼说的赞成把你弟弟弄过去
可他想没想过经济问题?他家里是承担了他的所有费用,可你不行
除非你弟弟家里也给他一笔钱
保证他饿不死自己的前提下来适应日本紧张的生活环境
而且国内并不是所有的专科都不好
难道现在大家还都在以为出个国留个学回来就好找工作了么?
世道早就已经变了,现在有多少留学生回来后找不到工作
不是能力不行,就是好高骛远以为自己留过学别人就得像大爷似的供着
做人还是脚踏实地的好
总而言之一句话,成绩是最好的证明,我只相信天道酬勤

要是妹妹就好商量多了,LZ做个案内人,钱哗啦哗啦的赚啊