小春网

注册账号
楼主: huayi234

老婆强烈反对,我值得冒险把我弟弟弄到日本吗??

头像被屏蔽

恩,是的,我弟弟不是踏踏实实本本分分的性格。
但是我就怕这个性格一事无成

我现在想问问成本问题
1,可以不通过中介自己联系别科或语言学校吗?
2,除了住宿,学费和其他费用大约要多少
3,假设在国内学一段时间日语,明年过来,假设能尽快找到工作,一个月能打工多长时间?
4,上语言学校或别科和打工之间的关系通常怎么处理,每天打多长时间工可以负担生活,又不太影响学习

他的家长是什么态度呢

我爸妈没什么意见,他们不懂

回答一下成本问题
1,可以不通过中介自己联系别科或语言学校。语言学校有高中毕业证就可以申请,不过必须要有在国内的日语教育机关学习日语时间超过150小时以上的证明或者的取得本语能力考试4级以上的证书。因为你在日本,所以你可以给你的弟弟当担保人,出示收入证明,存款证明等,我想这个对楼主来说应该没问题。

2,除了住宿,学费一年大概70多万日币,其他费用就很难说了,吃穿什么的,如果要想省的话估计也没多少。

3,语言学校的学生每个星期只能打28个小时,不过看到周围很多人都超时的,当然那是违法的。如果一边读书一边打工,一个星期28个小时也不算轻松。

4,负担生活费应该没什么问题,不过同时要把学费攒出来应该就比较吃力了。要攒学费的话一个月恐怕要攒6万左右,现在打工基本时给是900,一个月需要打几个小时,楼主自己算。

来了以后的日子肯定不轻松,不过这个可能是他翻身的唯一机会了。

楼主说过自己的父母都不懂,没啥意见,相信对你弟弟也起不到太大的震慑和引导的作用,其实反而是你这个哥哥对他比较有说服力。可是你鞭长莫及,你弟弟在国内缺乏引导和教育,而且还没定性,这样发展下去,真是不乐观。

我个人建议是,楼主只负责给他办手续,最多垫一下第一年的学费,但是这个也要算借给他的,一定要还。
来了以后最多给他三个月适应期,三个月以后一定要开始打工。

几个月之内从0开始考1级不是简简单单的事情,其实他只要能考出个4级,我觉得他就值得楼主把他给办过来。

我平时不喜欢留言,今天说这么多,是因为我也有个弟弟,有感而发。

希望楼主好运。

多谢你的回答!
我想他到明年四月应该可以在国内考个三级,当然也是要拼命的。
如果他能考个三级,就可以给他办手续。
如果一个月他能听话,好好打工100个小时,就是一个星期达到25个小时,这样一个月能攒到差不多10万日元。我想我可以给他找打工的机会。一年就算10个月,100万日元。交了学费还能剩点。
我能给他提供吃住,他的收入全部要由我管理,这样才能省下钱来。
我给他的钱也都是算借给他的,他有义务还的。

假设是美好的,但是现实到底怎么样不知道
也不知道他能不能争气,今天打电话又把他教训一顿,正希望能把他骂醒

个人觉得你完全没有必要把你弟弟弄到日本.那时六年的事.

如果他个人意愿不是很强的话.你为了他操再多的心也....

天马行空.....的弟弟...

还有..你把他照片贴出来真的是很不成熟的做法..>.<

不管学历高低,先做人,在哪都能养活自己。

多谢你的回答!
我想他到明年四月应该可以在国内考个三级,当然也是要拼命的。
如果他能考个三级,就可以给他办手续。
如果一个月他能听话,好好打工100个小时,就是一个星期达到25个小时,这样一个月能攒到差不多 ...
huayi234 发表于 2009-7-2 23:15

这个帐你就别算了,计划没有变化快,理想这么丰满,来了就骨感了
还有,你这个弟弟在国内都管不好自己,出来估计也不会怎么样,首先复读一年不谈分数高多少,起码要学会控制自己,你弟弟连这个都没学会,还出来干嘛
到这里来了以后,他混不下去,就赖上了你这个哥哥,你能把他怎的?