小春网

注册账号
楼主: huayi234

老婆强烈反对,我值得冒险把我弟弟弄到日本吗??

心神不宁....>.<     楼主在日本可能不知道.
这个词最近在中国很红..>.<

下定义太早.如果他是小学生.可能我还会很同意你母亲的说法.
可是..现在高中都毕业了.....
父母都是爱子心切...所以.你不必给自己太多压力和心神不宁.
让你弟弟先去学日文.给你看结果.你再定断.
以上.完毕.

对,让他在国内学日语,不通过3级或2级的,就不能让他来。
这也是对他的一次考验,对父母,对他本人,也对你的不安的心情,都能有一个交待。
不然的话,我看你的弟弟,来了之后,也要成为你的包袱,
现在虽然是亲兄弟,将来弄不好,兄弟关系也会要搞糟的。

还真难说
不过
男孩子还是出来闯闯比较好

你老婆反对估计就是考虑牵扯精力不说还得搭上财力。
已经感觉到是冒险的话,就没必要去掺乎这事。
毕竟自己在这边也不是很轻松。
你弟弟他自己没有想法吗?

这哥哥当的也挺累的,
总的来说,你弟弟就是经历的少。没经历过就总以为现实和想像的听说的一样美好,包括想倒卖火车票那件事

一直都是在你翅膀下活着。

让他吃点苦吧。这样才能成长,要不然,你还能负责他到老不成?

替他考学,替他打工替他找老婆(这个不行嘿)
我是夏夏 发表于 2009-7-1 14:05

这个,可以行。
替他洞房就不行了[.EC565F9]

你这是自己给自己上套

说点正经的
先让你弟弟考过日语2级(3级4级太简单,不足以应付日常问题),什么时候考过了,什么时候开始办留学手续,这是最保险的。既避免了你白花钱又为他以后自立打下基础。
来日本后,作为哥哥提供日常疑难解答以及提供就业信息是可以的,但任何事情都包办是不理智的。

多一个人 多一份负担!

我也同意大家 说的   先让他在国内学日语  毕竟日本的学费贵啊    然后看看他在日语方面的学习能力  2级目标    然后你认真跟弟弟谈谈   看他有没有觉悟   受苦受累   自己会不会独立   他对来日本的看法(比如想去闯一闯,别把这事当成旅游了)  回答不怎么样就放弃吧    能打动你就帮吧  
现在你母亲又发话了    是有点难办    但是你觉得不行   你还是好好跟家里说说吧   为什么不行之类的   毕竟你自己的情况也不咋地啊

哎...LZ所担心的说实在不好说..有点人半年语言就OK拉。..大部分一年也都开始报考大学咯...

看了你介绍你弟弟的情况..我看还是算了吧..看过去不是能吃苦的孩子...弄出去真的有你受的..等会闲这闲那的..那不是完了..日本的消费你有不是不知道..除非你现在一个月能赚30几万日元  那还蛮弄来..不然 还是算咯