小春网

注册账号
楼主: huayi234

老婆强烈反对,我值得冒险把我弟弟弄到日本吗??

这个帐你就别算了,计划没有变化快,理想这么丰满,来了就骨感了
还有,你这个弟弟在国内都管不好自己,出来估计也不会怎么样,首先复读一年不谈分数高多少,起码要学会控制自己,你弟弟连这个都没学会,还出来干 ...
choyoku 发表于 2009-7-3 01:42

这话说得有点过了吧~!现在大多数都是独生子女,刚来日本的那些孩子们兴许还没楼主的弟弟懂事呢,在家里有几个不是从家里饭来张口,衣来伸手的,我是觉得只有离开了父母他们才知道成长,才知道珍惜,才能够理解做父母的心~!所以我才赞成楼主的弟弟过来~!但是还是那句话,做哥哥的把他办过来,最初的时候稍微照顾一点就够了,重点还是要让他了解到一切要靠自己才可以。

楼主的问题还真难办哦~帮你顶顶

谢谢!
现在我老婆想通了,不反对我了
可是我自己还很纠结

那就先让他去学习日语.看他能学成什么样再说

在这种形势下还不自己逼自己学习.那就是太 天马行空了.

1,出来最少要花多少钱,自己联系学校的话可以吗,一年学费多少(可以住我这)

花不了多少钱,自己联系学校的话。
材料费+邮寄费+机票签证费<1万
1年学费根据学校不同有所差异,但是差不多都在60-80万吧。
生活费的话,东京一个月至少要10万吧,住你那也得5,6万吧。

2,他若是来了,通常多久能自立,自己能否靠打工养活自己?这个很重要,因为我也没什么钱

这个问题比较搞笑,他自不自立可不是我们说了算。打工的话主要看日语,现在经济危机,什么都很难说。并且最重要的是,让他住你那,我很怀疑他能否自立~ 没有经济上的压力,自立是句空话。

3,读语言学校通常2年够了么,以后能否在这边考大学什么的

通常2年,多了人家还不让。当然能考大学,要不现在那么多人来日本读语言干嘛?但是考大学那么容易么?
好大学,国立,早稻田庆应不用所了,即使是交钱就能上的3流大学,学费也不好办,打的工全交学费,没有时间学习,和国内读个专科出来有什么区别。况且,如果他没有自立成功,这个钱你付??

吃住都可以在我这,我能提供这个条件。
成本也不高,对我不算负担。
但是一定要赶他去打工,一个星期最少打25个小时。

就一个弟弟能帮就多帮帮!

日本大学有那么容易考么?
omygod 发表于 2009-6-30 15:55

貌似很多在国内考不上大学的,花点钱让中介给办出来的不少,要不说现在的留学生质量年年下滑呢
日本学校也面临本国内学员减少的危机,只好通过大量招收外国留学生来保住学校的正常运转。

还是让他来吧,只要楼主不怕到时候自己辛苦一点,你弟弟在国内今后也可能发展不好,不如来日本,累是累,但是总能活出来,你弟弟需要锻炼

今天跟我妈提了这个事情,我妈一定要我把我弟弟弄过来,
我妈说我一定要帮他,要我不要给他下定义太早,应该给他机会。他在国内读专科也是看不到出路。
我挺难受的,我妈下午哥哥能帮弟弟则要帮弟弟,可是我心里的压力很大
经济压力和对未来的不确定的担忧,让我最近心神不宁