小春网

注册账号
楼主: huayi234

老婆强烈反对,我值得冒险把我弟弟弄到日本吗??

刚才看到有人说现在新生来日本很难找到工作啊
我不太清楚这方面的情况,有没有比较了解情况的啊
如果明年四月来的话,不能很快自立的话,我是无法承担
所以最关心这个问题

头像被屏蔽

在国内读个专科怎么就不行了?选一个好一点的专业呗,有的时候感觉好专业的专科比三本强多了,三本的学风不是很好的。我个人的感觉哈,我觉得现在以你的情况和你弟弟的情况真的不如在国内读个专科呢,只是我自己的想法,当然决定权在于你们,你弟弟什么想法?最好尊重他自己的想法。

天马行空 那还是不要来了

什么叫天马行空啊,打个比方吧
今年过年前,他还在补习啊,有一次打电话跟我说,我看车站倒票能赚点钱,我不如放假去倒票赚点钱。被我一顿臭骂,我说你要不跟我说擅自去做了,被抓起来蹲打牢我也救不了你。

过年期间,本该在家休息的,毕竟补习也挺累的,就不说学习了。
可是他和同学从县城跑到了区域城市,又跑到了省会城市,然后三十晚上到了上海一个亲戚家,初二到了北京来我这。把我气的半死,好好的年就让他白跑掉几百块钱,没吃好没睡好的。
他的理由是出来散散心,放松放松,下半年好好学就行了,学早了也都会忘了
气的我要吐血,这也让他嫂子对他印象大减

还把弟弟的照片也发上来啊,无语。

不是我小看谁,不过按照你弟弟现在的情况一路发展下去,将来也会一直生活在平均水平以下的。以后看到辛苦生活的弟弟,不知楼主会作何感想。那个时候想帮他,可能都不知道如何帮起了。

在语言学校,我看到过很多来的时候日语说得不好,不过没多久就学费生活费都能自己赚的学生,所以日语好坏是其次,关键还是要看懂不懂事,有没有责任心。

估计楼主对弟弟的感情很复杂,爱恨交织,所以能够容忍老婆那样的立场。
18,9其实还是孩子,根本就不该被看扁。

来了也够你受的
一个男人缺乏控制力,也就是定性,真是不行

个人觉得。。。。你弟弟很可能自己养不活自己。。。。
高考虽然不是衡量一个人能力的唯一标准,但是你弟弟平时做事什么的,
如果从来没让家里人省过心的话。。。在哪估计都一样,就怕在日本更变本加厉。。。

关键是你弟弟有没有自己强烈的想来的欲望和来了之后的目标
如果一切都只是你的想法,我觉得真的不太适合
而且他来了日本这个花花世界,诱惑多了,没有人管了,可能更加无法无天,到时候有的你好烦了

头像被屏蔽