小春网

注册账号
楼主: huayi234

老婆强烈反对,我值得冒险把我弟弟弄到日本吗??

完全同意36楼的意见
不过,楼主呢,你也别指望你弟弟来了日本就和换了个人似的,突然就奋发图强了,我觉得那根本不可能
来日本呢,
首先,办过来的问题,这个要家里父母,还有你弟弟,还有你,自己操心,这样可以省掉1万的中介费
第二,来之前,也未必能学到3级,有个四级水平的话,办日语学校就差不多啦吧
第三,就是来了之后的费用,第一年的学费,你就打算好了,先垫上,他还不还就另说了,反正是自家弟弟,也没外人。之后,生活费,估计,也要先给个三个月的。剩下的,基本上,他就可以自己解决了,说好了,不会给他钱,除非是特殊情况
第四,一定能考上大学的,国立的也不成问题,只要他能稍微好好学一点,我觉得日本的大学并不困难
最重要的是和你老婆沟通好,不要因为这个事情,两口子吵架
以上

我就不同意40楼的说法
是自家的弟弟
当然希望他更好了
要是楼主能这么帮他弟弟,我觉得他弟弟也不会坏到哪里去
要是万一,他不成才,你不给他钱,混不下去了,就回国呗

对了,楼主
首先是你弟弟自己特别想来日本
不要老是骂他啦
他学习不好,估计没少被人唠叨了
人都这么大了
还需要骂吗
好言相劝
好自为之

看了楼主的贴子,发现很多地方跟自己很像,我最近也在考虑是否让弟弟过来留学的事,很多前提都跟他说了,
看他自己能不能下决心几个月适应后应付完全靠自己的学习打工生活,并且能不能学出点样子来

我弟弟天马行空倒是没有,但自控力也很差,也好像没什么坚强的意志,很让人担心,我也是很矛盾着

大家众说纷纭的,也不知道该听那一方好,只是觉得弟弟本人如果能下得了决心,并且能坚持(当然这个不能保证,所以才让人担心)下来,来日本锻炼一下,是个不错的选择吧,其实一句话希望他能成点气候!

老婆孩子要照顾,弟弟也不能坐视不管
烦心,快乐不起来
我打算让老婆辞职过来,弟弟如果也来的话,一家人住一起,空间倒是有,就是怕产生摩擦
老婆可能觉得我对家里照顾太多了,从她的立场看,有怨气也是当然的

哥们。专科不一定就不好。呵呵。不是所有专科都是破专科。至少比日本不入流的大学好很多。

算了吧,压力会很大的,语言学校学费一年60,70万,你弟弟读大学也就是读个贵族之类的大学,一年学费百八十万,读个专门也要大几十万。你老婆说的有道理,算了,为了你们自己幸福吧。

人是会改变的。就是不知道会朝哪个方向。

不值得。不值得。

楼主,建议让你弟弟过来。国内竞争太激烈,上不了大学很正常,上得了大学的,现在的大学生,还不是一样找不到工作。你给个机会给你弟弟,不管他过来是否认真读书也好,努力挣钱也好,总比在国内没书念,没钱挣要强。
按照你现在的情况,不管他过不过来,你都是要为你弟弟花上一笔钱的,因为你不是那种狠心能不管自己弟弟的人。
你这样和你老婆说,就算他不过来,在国内的话,以后他混得不好了,也是一样经常要接济他,一样要花这个钱的。还不如现在给他个机会,也许他现在性格有点眼高手低,天马行空的,不踏实,但是来日本以后,生活所迫,他多少都是会改的,我相信你弟弟也不是那种无药可就的人。
至于钱的方面,你可以和你父母还有其他的兄弟姐妹商量商量,不应该都是你一个人来垫付。不管有钱没钱,都不要充当这个我有钱的角色。要适当的在家人面前哭穷,为了保护自己,这个小人不当也要当的。何况你现在有家庭,你的钱也不是你一个人的钱。
其他的建议,楼上各位都出了,我就不说了。
记住1点,日本这个社会,可以把一个人磨练得成熟稳重,也会把一个人毁掉。记得如果你弟弟过来,让他不要沉迷电脑游戏,远离各种和赌博有关的事物(包括老虎机),还有,远离毒品(这个几率比较小)。
希望你早日解决这个问题。