小春网

注册账号
楼主: huayi234

老婆强烈反对,我值得冒险把我弟弟弄到日本吗??

我看了lz说的事例...觉得版主说得很对..
还是别让他来了..
有得你受的.............
复读一年高10分..还上不了本...说明这个人愿望不强烈

JOKER

"我弟弟性格还行,就是不太踏实,有点天马行空。"
——光凭这句话,我觉得还是让你弟弟老老实实在国内呆着比较好,不然到了日本有你受的。。。。。。
joker_jiabin 发表于 2009-6-30 21:15

赞成!想出国混,先把年轻人的浮躁气收起来

这孩子好幸福啊。。都有哥哥帮着操心劳神的

话说是不是你这个当哥的宠的?

我独生女,,从来没有被哥哥姐姐宠过的感觉呀,

多久能自立这种话也要问? 取决于你弟弟自己吧? 和日语程度无关看自己的拼命程度的

赞成楼主把你弟弟办过来~!年轻人需要多锻炼的~!但是你要和他说清楚,来了以后你是不会帮他多少的~!一切靠自己~!我们也都是20左右出来的人,貌似我连高考都没参加过,准确的说是连高中都没考上的~!现在不是也一样国立大学院生,也没什么跟不上的呀~!关键是看自己的努力~!我觉得你弟弟既然在国内没什么太大的发展前景,不如出来闯闯~!让他也了解一下社会~!了解一下赚钱的辛苦~!

不踏实的孩子来了日本也麻烦啊

赞成楼主把你弟弟办过来~!年轻人需要多锻炼的~!但是你要和他说清楚,来了以后你是不会帮他多少的~!一切靠自己~!我们也都是20左右出来的人 没什么跟不上的呀~!关键是看自己的努力~!我觉得你弟弟既然在国内没什么太大的发展前景,不如出来闯闯~!让他也了解一下社会~!了解一下赚钱的辛苦~!

我没有跟我弟弟说过这个想法,跟我老婆说了,她很反对。但是我要是想什么的话还是可以说服她,但是必须得拿出足够的令她信服的东西。

我跟我弟弟在一次电话中聊起他的志愿填报问题,我说很难填啊,考这么差还上什么学啊。
他说,你要是能帮我弄日本去就好了。他表现出很想来的样子,但是很未成年,好像日本有啥好事等着他似的。
然后我就臭骂他一顿。我说你来日本别想把自己当人看,别以为日本很好怎么地,那跟你都没有关系,你来了要学习、打工,养活自己,开始还要交那么多学费,你以为很好玩的事情吗。他听着好像不是很服气,他觉得自己也不是一点不能吃苦。

前面有人说多久能自立还要问啊,是啊,我最关心的是这个,就当作我弟弟是一个普通的语言学校学生,跟普通人没什么两样,假想他也不偷懒耍滑,这样他能不能负担自己,因为我是无法承担太多的,自己还缺钱,压力也很多。

让他先上个有日语专业的学校 给他时间 。什么时候拿下一级证 或者2级证什么时候来 。
其他免谈

这哥哥当的也挺累的,
总的来说,你弟弟就是经历的少。没经历过就总以为现实和想像的听说的一样美好,包括想倒卖火车票那件事

一直都是在你翅膀下活着。

让他吃点苦吧。这样才能成长,要不然,你还能负责他到老不成?

替他考学,替他打工替他找老婆(这个不行嘿)