小春网

注册账号

老婆强烈反对,我值得冒险把我弟弟弄到日本吗??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我现在在东京,可能会呆个2年吧。
先说说我弟弟的情况,文科,高中复读一年,只比去年高出10多分,三本都不够,现在面临着无学可上的境地,要么打工去,要么读个破专科,气人我了,我老婆也彻底把他看扁了。
我想让他到日本来,读2年语言学校,再在这里考大学。但是我老婆是强烈反对,认为我弟弟不是那个料,不值得。我弟弟性格还行,就是不太踏实,有点天马行空。
我的想法是让他边读边打工,能自己养活自己,如果做不到,我是不敢让他来,来了我可养活不起他。
我的情况也不乐观,北京没有房,目前单身在东京,而老婆在北京,几个月的孩子在老家给奶奶带,就指望攒点钱回国后买房。
请大家帮我参谋参谋,我是否应该走这一步险棋。

我的疑问主要在于:
1,出来最少要花多少钱,自己联系学校的话可以吗,一年学费多少(可以住我这)
2,他若是来了,通常多久能自立,自己能否靠打工养活自己?这个很重要,因为我也没什么钱
3,读语言学校通常2年够了么,以后能否在这边考大学什么的

当局者迷旁观者清,先想到这么多,请给点意见,多谢
杀自己的发

头像被屏蔽

北京房价可不比东京低多少,楼主如果想攒点钱回国后买房,不知道楼主预算多少,2年估计不够,又要养活弟弟。个人意见,还是算了。买房和养活弟弟选一个还行。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

楼上的,我是单身赴任,在东京
没结婚怎么会有孩子

。。。。。。。。。。。。。。。。。。
日本考大学容易的。。。

头像被屏蔽

JOKER

"我弟弟性格还行,就是不太踏实,有点天马行空。"
——光凭这句话,我觉得还是让你弟弟老老实实在国内呆着比较好,不然到了日本有你受的。。。。。。