小春网

注册账号
楼主: 江离

[原创&日记] 在日本飞逝的青春 5月19日整理更新,全部在1楼

是啊,国内的恋人是理解不了这种心情的

RE: 在日本飞逝的青春 (更新在26楼*52楼又更新

(25  我们可以忘记那些一起欢笑的人,可是,此生,都应该感激那些曾经和我们一起流泪的人..
   认识姐姐就是因为这个帖子,我一直相信世间很多事情都是注定,就是一切都仿佛是老天的安排,与一个人相识到忽然之间觉得亲近,有时候真的不需要太多时间,可是只是一个瞬间....
    今天见到了姐姐,这是我来日本后,第一次,在新小岩,觉得那么轻松和有动力的一天.姐姐大我10岁,我们有相似的经历,相似的性格,共同的血型,以及很多很多相同的处事作风.我们在车站约定见面,姐姐走上来跟我说话的时候,我看着她,在瞬间恍惚了一下,然后只是傻傻地叫了声,姐姐.可是忽然之间就觉得,与一个陌生人第一次见面,却真的没有局促和距离感.我们去印度人开的咖喱店,吃辣到我们冒汗的咖喱,喝酸奶,在初夏,某个阳光暖暖的午后,在某个我依然要为生活奔波打工的日子,我和姐姐诉说着彼此的生活,过往的一切,开心的,不开心的,迷茫的,即将面对的未来....
   姐姐给我的感觉,很睿智,很感性,很善良,也很倔强,坚强,却也有深深的无奈,很鲜活而真实的一个女人.她说话的表情,笑的样子,吃饭时候用黑色小卡子别住额前的头发,我说到自己的委屈和无奈的时候,我红了眼眶,眼泪出来时我拿纸巾把它们拭去,我分明也看见了姐姐红着的眼眶和隐约涌出的泪.我们都是并不那么强硬的女子,可在日本,我们选择了这样或者那样的生活,也选择了这样或者那样的艰辛.作为女人,我们多么不易,姐姐说,10年,一转眼就过来了.而刚来日本半年的我,现在最大的感触就是光阴易逝,半年的日本生活,我已有很大转变,可我发现,遇见的那些人,那些事,让我更懂得活着的美好与不易,姐姐说的对,在日本,最重要的就是要及时地调整自己的心态.
    我本身就是个即使有百分之五十的困难和痛苦,我也愿意忽略不计,因为我明白,另外的百分之五十,也许快乐和开心只有百分之一,剩余的百分之四十九都是平凡而普通的生活,我依旧愿意忽略那不快乐的百分之五十,而努力向前.因为我也深切明白,一个人,他背负着埋怨与抑郁去生活,就越发觉得生活困苦不堪.如同一张白纸上有一个黑点,假如盯着那黑点不放,那么它将无限放大,其实有时候我们忘记,可能过这一点画一个笑脸,一切都会改变......
   如今的我,为生活每天打工,也再为将来的学业而烦扰和困惑,可是,今天,和姐姐聊了那么多,她的鼓励和指点,让我觉得,忽然之间生活的目标变的明确而透彻,我告诉自己,就这样做了,,什么都不要多想......
   我觉得自己总是那么幸运,遇见一些人,遇见一些幸福,可能未来还有那么多不如意在等待着我,可是,我还是要扬着头,笑着,向前......
    姐姐,谢谢你.....

能在异乡碰到这样的姐姐真好的说^-^

于是我也标记,等待更新中~~~~~~~~

调节好自己的心态很重要哦.

不要为一点小事而伤感,要会麻痹自己.
要为一点小事而开心,不要郁郁寡欢.

过得每一天都很繁忙,都很单调.
这也是一笔宝贵的经验.

命运总是不如愿,但往往是在无数的痛苦中,在重重的矛盾和艰难中,才使人成熟起来,坚强起来,虽然这些东西在实际感受中,给人带来的并不都是快乐!朋友,让我们共同努力吧!加油!

命运总是不如愿,但往往是在无数的痛苦中,在重重的矛盾和艰难中,才使人成熟起来,坚强起来,虽然这些东西在实际感受中,给人带来的并不都是快乐!朋友,让我们共同努力吧!加油!

78# 那一缕阳光 会的,,共同努力...

更新~更新~

坚持这份坚强吧,勇敢的丫头。
呵呵,我也是西安人哦。
来日本之后,刚开始估计大部分人都很辛苦吧,不管是心理上的各种情绪,还是因为打工身体上的劳累。但是只要挺过来了,适应了,就雨过天晴了。
别放弃,坚持自己心中的梦想,酸甜苦辣各种滋味都体会过的青春,会是自己人生一笔难得的财富。