小春网

注册账号
楼主: 江离

[原创&日记] 在日本飞逝的青春 5月19日整理更新,全部在1楼

49# able0416 其实很多事情也是违背自己内心的医院,可是又不得不做....长大的鲜明特征之一就是懂得忍耐吧..

( 24  贪恋着疲惫,与生活,跳一支寂寞的舞.....

最近一直处于比较疲惫的状态,忽然发现,自己开始贪恋这种疲惫到及至的感觉了,尽管累到喘气都觉得是一种奢侈,可是,我依旧贪恋这种生活满满的状态....
   打完ランチ,疲惫无比,在赤坂地下铁车站前的麦当劳要了一杯冰咖啡,一直等着下午的打工开始.随身一直带着考级的文法书,却很少能静下心来看,终于明白那些靠自己努力打工养活了自己又考上了好学校的前辈,是何等的不易,又是何等的另人尊敬.
   中午さくら的ランチ很忙,通常是客人一来,立刻上去送ご飯和みそ汁,然后确认他要的是哪一个套餐,因为客人很多,而我ヘルプ的店又处于繁华地段,光中午就有好几百人用餐,而ホール算上我就3个人,不停地收餐具,送饭送汤,由于有时候厨房的人把汤盛的太满,我给客人端汤的右手,在短短几天就被烫的起了泡,起泡后变硬,再被烫,再变硬,现在手指的出感就如同老茧一样,按捏的时候是木然的,没有太大的感觉了.记得不久前和珍聊天,珍发给我老公买给她的戒指的照片,照片中珍戴着戒指的手白嫩而细腻.还有一次聊天的时候珍问我你现在指甲修的漂亮么,我说我来日本后没有留过长指甲,因为打工ホール不允许留指甲,而且我每天还要擦桌子收盘子洗一百多个烟灰缸,也根本没有办法留指甲.这边的女孩子指甲都做的好漂亮,的,可惜我只有看的份儿.
   想想先如今再也没有大学时候那样假模假样的小资了,有事儿没事儿弄弄指甲,卷卷头发,今天烫卷了明天拉直了.先如今的我,头发已经垂至腰际(话说我来日本已经胖的没有了腰,在此只是用来说明头发的长度++)而我却无心打理.每天都洗头发,因为我喜欢自己黑色的头发干干净净清清爽爽,平时最长扎的就是马尾,打工的时候,就用粗皮筋把头发高高地束起来,或者在脑后挽个发髻,像个小老太太.每天洗完头发吹干后,在卫生间的镜子里看自己的头发垂在两侧的样子,觉得自己在那瞬间才是最轻松最没有负担的.
   最近轻微有点神经衰弱,晚上总是处于半睡半醒的状态,做乱七八糟的梦,梦见乱七八糟的人.
   发现自己来日本后和国内最大的差别就是学会了一个人生货,因为发现真正能走进自己内心,或者说自己愿意让他(她)走进内心的人太少,而我想也很少有人愿意花费自己的时间和精力去常识走进别人的内心吧?这与淡漠无关,更多的是现实所迫吧?就像有时候,看身边行色匆匆的路人,我偶尔也会注意到某个看似忧伤的行人,而我却始终不会上去问一句,你还好吗?于是那句歌词便始终响在我耳边,也越来越靠近我的生活....
   我一个人吃饭,旅行,到处走走停停,也一个人看书,写信,自己对话谈心,只是心又飘到了哪里,就连自己也看不清.....
   最近我身边有一对狮子座的男女,忽然之间就爱的轰轰烈烈,有人曾说过,狮子座的人爱来的汹涌,退却的也无声无息.我想说这话的人,一定不曾真正地了解狮子座的人,狮子们往往把感情沉积在心底,时间久了也就不愿意再往出拿了,可能唯有独处的时候,,才会暗自思量,但不会再将它轻易示众,因为那无疑是在揭示某些不愿提及的人事或者叫做伤疤...
   最近确实比较辛苦,学校这边五一的休假很长,我向店长提出申请空闲的时候去别的店帮忙,因为之后的房租一切费用都要我自己承担了,开学时候交的费用已经在上个月截止了,我每个月那点工资养活我自己,再攒学费,实在是够戗,所以,空闲的时候,也不在再休息了.店长办事也很迅速,我提出申请的时候他还说我,这样不行,你身体会受不了,我笑着说我没钱交房租了还有水电费手机费学费国民健康保险,你说怎么办?店长就拍了我的肩膀一下,然后自己在那不知道嘀咕什么.接着就给SV打电话说要求我空闲时间出勤,看能否给我安排,结果第二天SV就打来电话,于是我最近一天也没有休息过,有休息日全部奔波在各个店去帮忙,每天提着工作服赶电车赶地铁,拿着地图找要去帮忙的分店.生活很忙碌,可是,越是这样辛苦.越坚定了我努力在这里立足的信心,我最近看书也似乎比平时都要认真,我深切地明白,如此的痛苦,必将会换的一些好的汇报吧?无论如何,至少不会觉得不安,因为我没有虚度,这样就很好.
    (以上的是我在麦当劳休息看书的时候抽空写的最近的生活状态,我刚下班回来后,和敏敏把宿舍的下水道掏了一下,之前都是我每个月掏一次,想想,实在觉得自己真是忽然之间变的全能起来,独自留学的生活,让我真的不再是掌上明珠,22岁之前所有的宠爱都已经是过往,在22岁之后,我独自一个人,这样,贪恋着疲惫,与生活,跳一支寂寞的舞.....)

楼主加油!!!

想必努力是一定有回报的^-^

是去打工吗?

54# 蛀牙 假若是打工的,那就好了只是单纯的打工,就只是身体的疲惫,,而如今,又要养自己,还要兼顾学习,呵呵 ,蛮费劲,但是我会一直努力,

这种东西看多了觉得挺没劲的,说是励志,看了反而让人很迷茫~~~~
我一般和朋友讲些在日本经历或者发现的有趣开心的事~~~~~

楼上的,其实别人写的也只是一种心情吧~~  与其说鼓励别人,不如说是在鼓励自己~~~

不想被现实打败的决心,是一种勇气。每个人都有自己表现的不同方式,何必用自己的衡量别人的呢?

如果觉得看得没劲也可以不回不是吗?^-^

楼上的,其实别人写的也只是一种心情吧~~  与其说鼓励别人,不如说是在鼓励自己~~~

不想被现实打败的决心,是一种勇气。每个人都有自己表现的不同方式,何必用自己的衡量别人的呢?

如果觉得看得没劲也可以不回 ...
fu_fu 发表于 2009-5-15 11:03

发贴还不让别人回帖了??~~
看这东西就是不爽~~
还有打工遇到トラブル动不动就上升到自己代表中国人被日本人欺负什么的~~真是无敌了~~~
你在国内要是从事这样的服务行业一样时常时常会有被客人刁难的情况。

不爽就不要看 没人请您看

58# 叶落深山

不爽就不要看吧