小春网

注册账号
楼主: 江离

[原创&日记] 在日本飞逝的青春 5月19日整理更新,全部在1楼

陕西乡党来顶一个~~~~~~~~

20# ~凹凸~ 是啊,,陕西人在这边的确很少,,,

21# ssnail 真不错,居然这样碰见了老乡...

很多相似之处,我也是22岁来东京的 跟爸妈离别时也是强忍着眼泪不让她们看到.当时也是坐东航来的.而且现在也住在新小岩.
只是比你早来9年,作为前辈我还是深深地被你的日记打动了.你一定会成功的因为你有一颗坚强且细腻的心.

24# 糊里糊涂 好开心,这样的巧合与共同的东西,让我觉得其实很多时候,我们所以为的孤身奋斗原来并非一个人..,,有那么多人,,都一样,为了理想,或者,为了父母和爱的人,而在这里, 生活,或者漂泊,10年,10年的青春 这样一晃而过,谢谢你,在这里留下你的脚印,,,忽然之间觉得,其实挺好的,,一切///

(24  缺少安全感是一种病....

我习惯睡觉的时候侧身,然后缩在一起.如同在母亲胎盘中的姿势,有人说这样的睡姿的人是极度缺少安全感的人.我发现自己的确如此.比如我无论任何时候,随身的包都非常大,而且很重.当然,我包里的东西很多都是可有可无,甚至背一个月也用不上的东西,可是,无论别人跟我说什么,我都不会减轻我的包的重量,更不会精简包里的东西,因为很多东西没有带的时候,我会觉得缺少很多,会觉得缺乏一种安心的感觉......
  今天早晨,我穿着仔裤和帆布鞋,以及短袖,到一楼厨房做饭,怕凉就套了件睡衣,洗完的头发还没干,就披着,等敏敏下来的时候,我问她你没拿包?她说我看你什么都没拿我也就没拿....当时没什么,,结果我们吃完饭,上楼准备取包换衣服上学的时候,发现我宿舍对床那个宝贝把门锁了,,我们两个慌了,衣服没穿,课本没带,手机钱包电车卡,什么都没带.下午课后,敏敏今天休息,而我还要打工.我们对视了30秒后,冲到一楼,发现班上有两个男生还没有走,于是借他们电话给对床女生打,.结果打电话她怎么都不接...人估计已经在电车上了..没办法,两个男生帮我在他们的衣服中找了件最小的最女士的外套让我穿上,然后,什么都没有带,在日本,第一次全身轻松地去上学,然后打工...
  估计我这是一种依赖症,在电车上,我不由自主地用手抱紧双臂,或者不自然地用外套裹住自己,我自己已经意识到了,可是还是老感觉不安.下午放学,敏敏直接回家,我拿着从同学那边借来的钱,准备买车票去打工.先电车,后地铁,一路我都好不安,晚上回来的时候,更觉得特别不安心.....真实神经质到极点....
   回到家,我拿过床上的包,没有未接电话,很好,至少没有人打电话后因为我没接而为我担心,然后把包里所有的东西全倒出来,我发现自己的包几乎就是我的全部.....手机,钱包(钱包里有外国人登陆证,我和六六恐龙以及我们家珍的照片,还有临出国前珍抄给我的一片文章,电话卡,银行卡,名片若干,药妆店积分卡,爸爸买给我的耳扣等等...)钥匙,湿纸巾,面纸,吸油纸,散粉,唇彩,镜子,若干支笔,还有铅笔和橡皮,眼药水,电车卡包,护照,资格外活动许可证书,4月课程安排表,小记事本以及小的日程本,电子辞典,日语二级文法书,口香糖......我的包就是我的全部.这些东西不随身带,我真的觉得无比恐慌.我怕我忽然有一天失去记忆的时候,我都不知道我是谁,那么随身可以证明我身份的,就是这些证件,我得依靠它们回到我亲爱的人们身边,我怕自己无力的时候,连一张熟悉的面孔都不曾看见,那么钱包里的照片,是我的精神支柱,我怕自己身处异国他乡,语言不精通,和别人沟通困难的时候,电子辞典,至少可以让我觉得安慰....我怕..我怕...所以,我忽然发现,我的包,沉重的这么有理由,无论有必要,或者没必要,至少,这样的沉重,让我觉得安全,这就够了.....

完全能理解你的心情,我刚来日本是常常羡慕别的同学有亲戚在日本。常常有生命不可承受之轻的感觉。来了6-7年后还会觉得自己没法在日本扎进去的感觉,所以一直自称东飘。给你站内发短信了留了我的msn不开心想哭的时候随时可以来找我这个老姐,虽然也是个爱哭鼻子的人。

一个人生活或多或少都会有点缺乏安全感的.习惯了就好了

27# 糊里糊涂 是姐姐,真好,,有什么烦心事可以和你说说了,怎么样都是个过来人 ,,比我看到的多懂得的也多....真好..

28# 花开无声あ 恩,希望可以早点脱离这种缺乏安全感的状态,这样不好,,很不好...