小春网

注册账号
楼主: joker_jiabin

[综合讨论] JOKER 上海领区探亲、访友所需要材料

我是去年过来的,来日不到1年,7个月吧,3年技术签证
现在工资不高,这个有底线么?
要让公司给开收入证明就行了么?自己作担保可以么?
会不会因为我现在收入少给拒签啊 ,银行存款证明200万一下就没有用了么?
...
头大脑不大 发表于 2009-4-16 20:08

我是去年过来的,来日不到1年,7个月吧,3年技术签证
现在工资不高,这个有底线么?
要让公司给开收入证明就行了么?自己作担保可以么?
会不会因为我现在收入少给拒签啊 ,银行存款证明200万一下就没有用了么?
我这种情况应该怎么办啊?
对了   我是大连的

JOKER

1、收入证明这个东西很难讲,因为逃税在任何国家都是很普遍的。所以领馆没有设底线的标准,对外说都是越多越多。
2、你这样的情况,我建议你还是找一个保证人比较好。最好的人选是你的同事。

请问大侠,我是留学签证,现读专门学校。想办我老婆来日本探亲有没有可能,需要什么材料。

理由书是用中文写的吗

理由书是用中文写的吗
anastasia 发表于 2009-4-18 20:51

JOKER

要用日文

请问大侠,我是留学签证,现读专门学校。想办我老婆来日本探亲有没有可能,需要什么材料。
梦里朝夕 发表于 2009-4-18 15:51

JOKER

建议等读了大学再申请。

请问理由书什么的是把格式打出来填写(手写),还是先在电脑上填好再打印出来盖章啊,谢谢

无所谓,都可以,但条件允许的话,还是打印比较好。

JOKER
你好,我在日本,弟弟在中国,我想问一下,那我们申请探亲签证的资料要去那里拿?

JOKER
你好,我在日本,弟弟在中国,我想问一下,那我们申请探亲签证的资料要去那里拿?
CQHSS 发表于 2009-4-25 18:30

JOKER

1、保证人的谁?中国人日本人?如果是中国人,是否持三年或三年以上的签证?
2、保证人是公司职员?大学教授?公司取缔役?还是退休?
3、你在日本干什么?工作签证?结婚签证?
4、你弟弟在中国哪个城市?学生?职员?多大了?去过日本没有?如去过,有没有非法滞在过?
5、准备什么时候去日本?

顶。。。。。。。。。很详细