小春网

注册账号
楼主: 一夫

[美食一刻] 一夫好卤煮遍山珍海味,三年高汤香郁四面八方

原帖由 诗儿 于 2008-9-10 22:59 发表

缘分呐,我都折腾日本来了,走哪都能遇见你。中秋给你[.864A693974] 给小芙[.64C766E] 。期待期待。

以前是我去哪,你跟哪,哈哈,你看都跟到日本了,看到你平淡的生活,我也心满意足,虽然稍微有那么一点不尽人意,但好日子总会到来的,中秋了,愿你和老公都健康的,快乐的生活

原帖由 一夫 于 2008-9-7 14:52 发表

2003年俺就注册小春了,只是后来跑这里给华人信息发广告,叫人家给封了,现在又换了马甲,又来了,我的理想是给在日华人普及做饭知识,让每个人都变成大师,呵呵,你是?

大师,能把华人信息的链接给我一个么?我存的那个地址怎么也进不去了[.3891F]

我看了你的贴就去买了猪口条,卤的时候酱油不够了,只好放了点盐,坏菜了[.785BF7E] 不过味道还不错,加了不少酒,还有冰糖

看在我把大衣和马甲都放这个贴里的份儿上,您再收个徒弟吧,师傅[.1B0CB7] [.1B0CB7]

www.huarenxinxi.com

是要的这个吗

原帖由 诗儿 于 2008-9-12 21:05 发表
www.huarenxinxi.com

是要的这个吗

谢谢你mm[.0DD42A76] ,以前去过那里几次,觉得还不错,后来就莫名其妙地进不去了[.110C683C] 要不是今天再看到这个名字,都快给忘记了

原帖由 纳豆 于 2008-9-12 19:30 发表
看在我把大衣和马甲都放这个贴里的份儿上,您再收个徒弟吧,师傅[.1B0CB7] [.1B0CB7]

收你了,哈哈,那个华人信息已经长草了,去了也没意思,

馋呀,想请教师傅我有黄芪,人椮当归,枸杞,当椮,这些东西和肉一起卤行吗?放多少合适?会跑味吗?什么锅合适钢的、铁的、还是瓷的?清赐教。

原帖由 happy_ln 于 2008-9-14 01:03 发表
馋呀,想请教师傅我有黄芪,人椮当归,枸杞,当椮,这些东西和肉一起卤行吗?放多少合适?会跑味吗?什么锅合适钢的、铁的、还是瓷的?清赐教。

你这些东西卤肉浪费了,这都是补气血的好东西,你用砂锅拿来煮鸡好了,最好是老母鸡或乌骨鸡,烧一锅水把鸡放进去烫到变色,捞出来凉水洗干净,然后把鸡,各种药材,凉水添到砂锅里,煮开后,小火慢煮,最后肉烂了,放盐和香菜就可以喝汤吃肉了,虽然清淡,但对身体好。

收到、谢谢师傅指点,师傅还是个药膳专家吧。期待着师傅多发贴。

头像被屏蔽