小春网

注册账号
楼主: 一夫

[美食一刻] 一夫好卤煮遍山珍海味,三年高汤香郁四面八方

哦,原来是我酱油放少了阿。。。
那一般要煮多长时间呢,我用小火煮了大概2个半小时呢。后来实在困得不行,就熄火睡觉了[.A4D3E.]

头像被屏蔽

原帖由 不知不觉 于 2008-9-7 14:06 发表
啊,一夫什么时候来的小春啊?

[.18155626]

2003年俺就注册小春了,只是后来跑这里给华人信息发广告,叫人家给封了,现在又换了马甲,又来了,我的理想是给在日华人普及做饭知识,让每个人都变成大师,呵呵,你是?

原帖由 ken-0122 于 2008-9-7 13:59 发表
哦,原来是我酱油放少了阿。。。
那一般要煮多长时间呢,我用小火煮了大概2个半小时呢。后来实在困得不行,就熄火睡觉了[.A4D3E.]

你没看日本的拉面店里的叉烧肉光是酱油和酒煮出来的
一般没有时间规定,要看什么肉,你自己吃着烂了,就应该可以了,不要泄气,继续继续

原帖由 一夫 于 2008-9-4 14:38 发表

当然,当然,来者不拒

我也抖胆凑个近乎,称您为师傅。
星期天我也小试了牛刀一把,我只放了大料花椒,干辣椒,葱姜蒜。
我没有老抽,只放了日本酱油。
出锅后,感觉几乎没怎么渗进味。
难道这也是酱油的问题吗?

不我说怎么回事,遨游四海呀一夫!哈哈~~~[.4A91E]

原帖由 一夫 于 2008-9-4 16:16 发表

封你为大徒弟

绝技一般都是传给关门弟子的,嗯,收俺为关门弟子吧。

一夫大师的菜,看着咋就那么好吃的。我中午就着自己的便当,看着你的菜吃饭。
“我吃得是酱牛肉,我吃得是酱牛肉。。。”

大师啊! 你可有年头没发贴了吧[.1B0CB7]
我是梅子那边的makiyomimi,不过说了是谁估计你也给忘了[.286FCCF]
卡卡 做的东西还是那么。。。。。。诱人啊,
令千金小芙又长大了吧

原帖由 一夫 于 2008-9-7 14:54 发表

你没看日本的拉面店里的叉烧肉光是酱油和酒煮出来的
一般没有时间规定,要看什么肉,你自己吃着烂了,就应该可以了,不要泄气,继续继续

恩,决定这个周末再试一把。
记住了,多放酒,多放酱油,成功的画就上照片[.78ABE12.]

原帖由 诗儿 于 2008-9-8 21:30 发表
不我说怎么回事,遨游四海呀一夫!哈哈~~~[.4A91E]

哼,我玩小春的时候,你还是小姑娘呢,呵呵,这叫到处科普、[.EE1B2211]